当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 全球移动游戏市场均出现“马太效应” 东南亚市场发展迅猛

全球移动游戏市场均出现“马太效应” 东南亚市场发展迅猛

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月19日 19:00

近日,数据机构Newzoo公布了一份关于世界各国及地区收入百强的报告。该报告显示,我国大陆游戏市场将以222亿美元的规模超越美国和日本,成为世界上总收入最高的游戏市场。而从中节选了其中部分数据进行了解读。



一、中国游戏市场份额世界第一,移动游戏规模约为430亿人民币


根据报告中的数据,中国大陆游戏市场将以220亿美元的总收入首次超越美国游戏市场,成为世界上总收入最高的游戏市场。而该报告中也提到,在中国大陆市场,虽然移动游戏扮演的角色越发重要,但是PC端上的游戏收入还是远高于移动端,占比高达68%。


而如果根据报告中的数据,中国大陆移动游戏市场15年的份额将达到72亿美元,约合432亿人民币,这与该机构在年初的预测相差无几。根据手游那点事的推算,目前流水规模前五的公司总流水不低于320亿元,也就是接近80%的市场份额被排名前五的公司瓜分。


二、国际市场同样出现“马太效应”,前20的国家或地区占据全球90%市场


在报告中,中国、美国、日本以222亿美元、219亿美元以及123亿美元分列该份榜单的前三位。而值得注意的是,榜单前20名国家(或地区)的游戏收入总和已经占到世界游戏市场收入90%以上,而亚洲环太平洋游戏市场的收入总和则几乎占到了世界游戏总收入的一半,国际游戏市场也出现了“马太效应”。


三、东南亚市场潜力大,四国游戏市场规模超澳大利亚


在该榜单中,排名前30的国家及地区中东南亚国家共有5个,分别是18名的印度、23名的泰国、24名的马来西亚、25名的印度尼西亚以及30的新加坡。而上述中的前四个国家的收入规模甚至超越了澳大利亚,可见它们的潜力之大。


而除了市场规模大之外,它们另一个共同特点就是高增长。以印度为例,今年印度游戏市场的总收入预计将会达到4.28亿美元,同比增长62%,并有可能在2018年加入10亿级梯队。


另外泰国的增长率为42.2%,印度尼西亚的增长率为52%。可见其增长潜力之大,而Newzoo也认为新兴的东南亚市场很有可能会在未来闯入榜单前20名之列。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看