当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 遥望网络宣布发起成立亿级手游基金 年底将登陆新三板

遥望网络宣布发起成立亿级手游基金 年底将登陆新三板

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月20日 09:21

10月19日消息 由杭州市余杭区文化创意产业协会主办,杭州遥望网络股份有限公司(以下称“遥望网络”)、浙江绿岸投资管理有限公司承办,杭州市余杭区文化创意产业办公室、杭州市余杭区金融控股集团作为支持单位的“遥望中国手游基地”启动盛典,今日在杭州举行。


遥望网络宣布发起成立亿级手游基金 年底将登陆新三板


“遥望中国手游基地”启动仪式


遥望网络创始人、董事长兼总裁谢如栋在会上介绍了中国手游基地的基本情况,他表示,国内手游市场呈现出爆发式增长的趋势,但同时面临产品同质化严重,创新玩法捉襟见肘以及单款手游流水规模很容易碰到瓶颈等问题;遥望中国手游基地希望通过整合技术力量、行业资源、产业资本,充分发挥游戏公会的垂直辐射效应,打造中国最大的手游应用研发运营全产业链生态基地。


除了创立遥望中国手游基地外,遥望网络还宣布已经与行业内的产业资源与政府产业基金合作,参与及发起了两只面向游戏的创业投资基金。其中一只是与杭州余杭金融控股集团有限公司合作成立杭州遥望互联网游戏投资基金,募集资金规模达到1亿元,将着重于游戏行业全产业链的投资;另一只是与杭州边锋网络、西藏山南灵云传媒有限公司、四川日报报业集团等合作构建的以游戏娱乐和生活消费升级领域为核心的早期投资基金。


在活动现场,遥望网络还与北京博纳中天国际文化传播有限公司签订《爱无痕》电视剧的影游合作。该剧由著名导演尹涛牵头制作,主演为佟丽娅和杨烁,目前电视剧已经拍完并预计会在明年年底播出,而游戏会采取“影游联动”的方式一并推出。


遥望网络将在年底前登陆新三板


在活动现场,遥望网络还透露了将于今年底前在新三板挂牌上市的消息,并表示将围绕手游基地的建立,进一步向产业链上下游发展,同时进军海外市场,并从技术研发、IP资源运营、CP合作、产业资本运作等方面深度布局手游行业。


谢如栋表示,遥望中国手游基地将形成贯穿天使基金、手游开发商、CP、平台商、渠道商、公会、终端玩家整条产业链的手游产业集聚中心,力争三年后产值达到80亿元。


关于遥望网络:


杭州遥望网络股份有限公司,成立于2010年,现有员工300余人,是一家互联网增值服务提供商,主要从事大数据平台、互联网增值服务平台和应用软件的设计、开发、运营,致力于打造基于YWDB大数据平台的垂直性“平台+应用+精准营销”的良性生态模式,深度整合互联网流量资源,为个人与企业提供优质的互联网增值服务。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看