当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > VR开发者沙龙:内容团队不应挖坑 要在体验上下功夫

VR开发者沙龙:内容团队不应挖坑 要在体验上下功夫

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月20日 09:32

睿悦信息Nibiru举办的2015 VR开发者沙龙(上海站)今日成功举行,现场牛人齐聚,气氛火热。


睿悦信息副总贾涛在介绍搭载Nibiru VR ROM的一体机以及开发者社区


睿悦信息副总贾涛在介绍搭载Nibiru VR ROM的一体机以及开发者社区


贾涛表示,Nibiru现在的品牌定位是想达到一个不一样的我,不一定是说Nibiru不一样的,是开发者对自己一个重新的认知,结合睿悦的服务,拿到一块不一样的基因让真正的自己释放出来,从设备到交互的打造,再到给提供的技术支持、定制服务甚至是资本服务等福利,Nibiru会提供给开发者许多的支持。另外Nibiru还将开展更多更广阔的合作,包括和ARM、腾讯等大型公司进行合作和品牌宣传推广和定制。


Leon从VR和AR的机遇出发,认为移动VR是大势所趋,希望通过移动处理器这个核心基础,来打造一个更优秀的平台。ARM提供移动处理器IP,授权给MTK,高通等芯片公司做处理器,在整个的过程中,花了很多的时间融合不同生态系统的合作伙伴,几年前就开始了AR行业的合作,在VR方面,ARM将会花费更多的精力,比如与nibiru一体机共同技术攻关,提供更多的底层定制化支持与服务。


Frank从开发者的角度,提了对于目前开发者的三个建议:第一个是定义游戏的最小核心从事软件的人对这点一点不陌生,VR里面要特别的注意,VR里面什么东西都是位置的,都是要人发现,大家从小的切入点发现从中尝试一些更大的发现。第二个是渲染预算,这个会耗费很多的资源,如何合理的用这个运用渲染的预算非常的重要,特别是在开发的之前都要做一个整体的把握,这样的话,这个过程中间会避免一些不必要的问题。这点其实跟这个开发技术有一个关系,作为一个开发者来说,我是感觉这种感觉越来越强烈,很多的VR市场,把这个内容及时的表现出来,但是不一定把这样的情感传递给客户,不一定是越逼真,情感越强烈越好,比如说对一些儿童,带来一些很刺激的体验,可能会对人体产生一些长期的伤害,开发者要注意这个问题,保证你的目标人群是否可以承受,要考虑这个问题。


创领发现(UCCVR)CEO符国新发表演讲,针对目前的天使轮投资、明年可以盈利的项目以及内容团队方面发表了看法


符国新认为,如果是真正做VR的产品和产业的话,确实需要几个因素:技术本身要成熟、商业模式需要清楚、更重要的是体验要优秀。内容团队在制作需要积累,不建议大的跨行,需要在体验上下功夫,而不是“挖坑” 。符国新表示会提供更多的战略资本可以给到各位开发者,并通过垂直的VR/AR 行业大赛来全线整合资技术、资本、硬件等资源,来共同发现和挖掘好的VR制作人,共同学习,共同把国内的VR水平提升到一个新的高度。


睿悦信息Nibiru副总曹峻玮针对睿悦攻克的问题,到底在做哪方面的工作进行了解释。并且从专业的角度对Nibiru交互SDK以及Nibiru VR ROM进行了技术性详解。


圆桌讨论环节,各个嘉宾针对目前的市场和各自的看法进行了讨论,并与台下互动。从左往右依次为:华为、ARM、上海刃游CEO陈峰、知名天使投资人董占斌、创领发现CEO符国新、睿悦Nibiru副总刘晓飞、VR产业人CEO王志。


圆桌会议中,大家进行了开放性的讨论,从投资、硬件、生态、内容等各个角度阐述了各自的看法,大家一致表示,针对VR这个市场的成长以及表现非常的乐观,并且各个领域也非常愿意去促进VR更多的合作与交流,推动国内VR市场的繁荣和进步。


VR作为一个新兴的热门产业,目前正在以惊人的速度崛起,不管是对于内容、硬件、还是对于资本、生态等方面来说,这都是一个含有巨大潜力的机会。睿悦Nibiru也希望能通过这种沙龙,为VR的交流合作、生态的发展做更多的努力。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看