当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 5玩对战手游竞技平台 向“微电竞”方向深耕

5玩对战手游竞技平台 向“微电竞”方向深耕

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月20日 11:53

中国手游进入2015年,多方势力强势入驻手游市场,如今的手游市场的不断饱和,人口红利逐渐消失,手游从业者们迫切的需要在红海中寻求到新的突破点,随着端游电竞进入国内市场,移动电竞开始进入了人们的视线。从业者纷纷开始挖掘竞技类手游市场。国内盛大、畅游、巨人在内的老牌游戏公司已经看到了竞技游戏的趋势,并且开始在移动端着手。5玩游戏作为全球首创手游竞技对战平台也早已开拓手游电竞化的疆土,并已向玩家颁发了累计达百万元的奖励。与此同时,5玩游戏认为在电竞如此火热的情况下,竞技类手游成为必不可少的细分品类。而从5玩游戏旗下手游竞技平台《5玩对战》来看,也无一不透露着5玩游戏对于手游电竞化布局的信息。



正值风口的移动电竞市场


在端游电竞进如国内市场的时候,5玩游戏已有意在移动电竞布局,据《2015年移动电竞市场研究报告》预计,2015年移动电竞市场规模将高达50.9亿元,到2017年规模将超百亿。移动电竞已成为手游的新风口,各大厂商的必争之地。此前5玩游戏在ChinaJoy期间,就曾在上海CJ酒会上举办了一场手游竞技比赛,吸引了在场嘉宾的热烈参与。当时选择的游戏就是手游电竞对战平台《5玩对战》内的一款游戏,玩家在现场进入指定房间即可参与比赛,最终的胜利按照名次为玩家发放奖品,奖励虽不如现在端游电竞游戏动辄百万,但是仍然吸引了在场人员的积极相应,足以看出玩家对此类竞技类游戏十分感兴趣,甚者有不在场玩家通过后台联系客服询问是否可以加入比赛。



5玩游戏认为人们对手游竞技的兴趣点很大,此后分别在游戏内部举办多次比赛,并累计发出过百万奖励,获得了玩家的大力支持。在2014年中国电竞用户手游竞技赛事意愿统计中显示,56.6%用户会考虑参加移动电竞比赛,有42.3%的电竞用户愿意观看,仅有13.3%的玩家对手游电竞赛事不感兴趣,可见由于手游操作门槛低,用户参与、观赛意愿都很高,手游电竞在手游内一样对玩家具有极强的吸引力。手游发展到现在,朋友间的比拼已经无法满足越发庞大的玩家群体,很多玩家的求胜心会被一点点激起,去追求更高强度的竞争。而在这个过程中,手游电竞的概念也将被逐渐接受,移动电竞类平台不再单一,并且变现模式可以更加丰富,游戏类型也更趋向多元化,手游电竞化趋势进一步加深,微电竞也开始崭露头角。


手游电竞遭遇新势力 微电竞蓝海脱颖而出



2015年王思聪进入电竞市场,把电竞推到了风口浪尖,也促使了移动电竞的兴起。与此同时,腾讯、网易等大厂动作频频,然而正如当年点子竞技被质疑一样,手游电竞化也疑虑重重。此时以5玩对战为代表的微电竞杀入人们的视野。不同于端游电竞,手游的生命周期较短,移动平台的差异化巨大,基于手机自身终端的局限,5玩对战发现轻度娱乐,玩法简单,又能够获得成就感的休闲竞技类游戏更加受玩家欢迎, 同时对于开发者来说更容易有产业拓展性。因此,基于5玩对战内游戏与玩家需求的的契合度,手游的单场竞技比赛时间不宜过长。5玩对战将每回合比赛控制在5-10分钟内,利用H5游戏点开即可参与游戏的方式,充分满足了玩家在碎片化时间内的竞技需求。5玩对战“微电竞”由此而来


5玩对战因其本身所具有电竞的特质,被业内人士和玩家所看好,但不代表所有类型手游都能成为电竞项目。5玩游戏认为,对于微电竞手游的布局,可以相对规避端游竞技大厂商入局所带来的限制。据悉,5玩对战下阶段将引入英雄互娱旗下手游《冒险与挖矿》,将为玩家引入更为精品的中重度竞技手游,并将要上线自研发塔防以及策略对战游戏满足不同玩家需求,为手游市场注入新活力。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看