当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游戏公司校招背后的秘密 不只是为了人更是为了财

游戏公司校招背后的秘密 不只是为了人更是为了财

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月20日 13:58

这几天,朋友圈里有很多游戏公司在做校招的消息。每年春秋两季,都是校园招聘的旺季,不少企业都会进入校园,游戏公司也不例外。校招越来越被游戏公司重视,尤其是今年,这些公司采用校园宣讲、制作视频等方式,加大力度进行校招,储备人才与培养人才自然是第一要务,但是校园招聘一年比一年受到游戏公司的重视,其原因在哪里呢?



校招有三好:便宜、好用易教导


游戏行业相对特殊,属于新兴行业,大部分都是年轻人,流动快、空缺多。但是,随着游戏行业不断成熟,整个领域相对稳定,不少公司都在招聘有经验的员工,希望尽快上手快速开展工作。在这种情况下,一些游戏公司仍然在进行校招,这是为什么呢?


首先,用工刚需,是公司都会面临这个问题,人员流动,公司扩张等因素带来空缺职位,自然需要招聘新人;


第二,大学生相对单纯,好像一张白纸,可以随意调教,更容易接受公司的理念与文化,在配合工作上也更容易一些;


第三,成本低,相对游戏行业过高的人员成本,新人的成本自然要低很多。


喜欢进行校招的游戏公司,规模都比较大,空缺多,喜欢储备人才,也愿意花时间来培养人才,虽然这方面的成本比较大,但是能够培养新人很大的忠诚度。另外,每次校招都会有很多人参加,能够挑选资质较好的人才。


校招——让游戏公司名正言顺的走进大学做地推


游戏公司的校招虽然会放出很多职位,但是这种方式必定会走遍多所大学,每所大学的毕业生有成千上万,游戏公司真的需要那么多人么?显然是不可能的,但是为什么他们还要进入大学呢?


游戏公司以校招的名义或得到大学的认可,获准进入学校,在校招的同时宣传自己的产品,说白了就是地推,以校招方式进入大学完成地推工作,不会招惹校方和学生的方案,甚至会积极主动配合游戏公司完成很多工作,例如选择宣传地点,发放宣传物品等等。虽然是校招,但是必然会出现大量公司的LOGO、产品的形象等等,让更多的学生了解自己的产品。


另外,校招必然会放出公司的大量消息,硬福利、软福利一应俱全,这种现象无异于在做公司的品牌效应和口碑宣传。参加校招的学生一定会尽力了解公司的状况,无论是薪资,还是福利,甚至会私下讨论,无形中达到了公司的品牌宣传。


第三,收集学生信息,参加校招的学生众多,虽然他们只是大学生,但是这个群体也是很大的,每年的毕业生多达千万,扫个二维码关注或者下载APP体验,无形中为产品带来了量。用少量的校招宣传费用,做了很好的推广。


所以,校招是非常好用的一种宣传方式,很方便的进入大学宣传自己的产品与公司,并且很容易建立正面形象,学校与学生都容易接受,并且让学生无意识的对公司和产品进行关注,对于游戏来说,甚至可以起到拉新作用。因为想要通过校招的考试,必须了解公司,了解产品,不玩一玩,你怎么知道这个公司都有哪些游戏呢。


校招的方式 考试已经落伍了公司一日游更受欢迎


说起校招的方式其实挺多的,不过随着时代的变迁,大家对人才的渴望,校招的方式也在不断的发生变化。


最早期的校招形似就是宣讲,公司与学校合作,找个大教室或者礼堂,给感兴趣的学生们科普公司的历史、产品、业绩、未来发展等等。然后,根据学生们的意向,在学校或者公司进行笔试,根据笔试成绩进行面试,一轮轮下来,时间拉的很久。


随着时间的变化,校招也不断的变化,有些公司不再采用原始的演讲活动,而是会使用一些公司的代言人、社会名人甚至是公司高层来进行演讲,这种方式在互联网行业还是挺常见的。


最近,发现有些公司开始使用其他形式,例如去公司参加,然后公司的员工会与大学生们进行交流,再体验一下食堂的午餐,更多的是将公司软福利从字上的文字转变成了现实的参观,不但更加人性化,而且可以更好的了解工作状态。


校招带来的好处很多,但是这些好处都是相对于大中型公司来说的,小型团队并不适用。对于小型团队来说,还是更需要可以直接上手的员工。另外校招成本对于小型团队来说也是额外成本。所以,目前看到的校招企业,还是以大中型为主,小型团队、工作室还没有参与到其中。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看