当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > APP游戏开发成本知多少

APP游戏开发成本知多少

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月20日 14:22

制作一个APP多少钱,主要还是从以下四个方面来预算:APP本身的复杂度、工作范围、质量要求,以及推广运营力度。



1、APP本身的复杂度


游戏APP开发复杂度跟开发成本有着直接的关系,可以是比较简单的可以是俄罗斯方块,打地鼠之类,也可以是使用实时3D渲染和物理引擎的角色扮演类游戏。积分榜,增强用户体验的重力感应,陀螺仪应用,以及集成Game Center都是有可能的。


简单来说,一般需要服务器后台支持的APP复杂度都比较高,比3D游戏需要3D引擎的复杂度要高很多。做一个复杂度高的app费用当然会比较高,反之一个APP本身越简单,费用相对也会越便宜。


2、工作范围


如果你自己做好app的设计,并制作好APP的界面素材,准备好制作一个APP的数据,并自备一个APP账号完成上线申请,仅委托开发就不用为你的APP充钱了,反之如果委托全新的创意再加上功能的策划,制作一个APP的费用就会增高不少。


3、质量要求


一样的App,质量不同价格肯定也受影响,并且开发一个APP还有一个升级的问题,这个升级是有大量工作要做的,是否承担升级和完善的责任也会影响做一个APP的价格。


我们有句古话:一分钱一分货,现在市场上确实也有一些小工作室,两三个人组成,UI设计、产品经理、IOS、Android和后台开发都肩负在这两三个人身上,他们可以加班加点把项目赶出来,这样的成本可以省下至少三分之一。但是需要清楚的是,这种工作室开发出来的APP质量不高,潜伏问题比较多,如果只是用来演示或交作业的,他们也是一个不错的选择。如果还想再省点钱,可以找些兼职的人来做,兼职的设计师和开发工程师,如果对开发的时间要求不高,正常只需要一个月的开发时间对于兼职来说,延长一倍的时间是很正常的。


简单游戏的话团队的结构以架构师兼后台开发1名+安卓1名+iOS开发1名+产品经理1名+前端开发1名+设计师1名。这样的配置属于最低成本,还需要开发者本人监理一些事情。例如创意设计等等。


稍微复杂的以COC的开发成本为例:


需要5个熟练的程序员(COC则是资深游戏制作者),熟练使用OBJ-C(游戏里面的动画素材用3d max,Photoshop和Flash),服务端使用Java语言。 这种情况下开发了半年左右,外加三-四个月的美工。


其中主要时间用在产品定位、扯皮、早期工作准备阶段,产品的版本策划、架构设计阶段,内部的测试、打磨阶段。我们就按照国内的行情,一个熟练的IOS开发人员一个月20k+的工资,四个月-六个月的开发开发周期。


以8人团队保守计算,五个开发人员需要60万元的支出,两个美工(兼职UI)16k+一个月,四个月的工时,总共加起来保守需要92万的支出。这些不包含办公场所以各种杂项的支出(例如测试时使用的服务器,以及各种耗材等)。


这样算下来最少的估计也需要90万元左右的支出,如果你们的COO技术水平不够过硬,没有带领团队的经验的话,支出可能会高的多。如果是大型游戏还要有背景开发,场景设计师,等等等等。


4、运营推广


相对于App开发的成本来说,其推广和运营成本会更高。无论是买量还是刷排行走推荐位的开销都不是小数目。就算发布的时候,不算渠道宣传费用,不打广告,上线iOS APP Store 需要注册开发者账号,购买证书,也需要花费一定的费用,不多,也就99美元/年。目前市面上绝大多数的APP都没有很好的盈利模式,连之前资本热捧的APP市场现在也很萧条。


总结:


开发者首先要想好究竟要研发怎样一款游戏,把各个环节的脉络整理好,认真计算一下收支成本。另外目前市场上均有类似猪八戒网一样的外包网站,开发者可以将一些创意类或者UI类的部分通过外包的形式去做,这样既节省成本又增加效率。最后需要掌握好产品开发的时间,尽量不要有扯皮或者因为某一个环节而暂停的现象发生。如果一切规划好之后就可以开发啦


以北京为例人员加办公地点全算上一款APP游戏开发成本约在120万左右。在其他城市的话相对会便宜,而且目前政府也有意扶持移动产业的发展,在很多地区都建立了产业园,还有很多针对中小开发者的福利政策,相信未来的开发成本会相对降低。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看