当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 冲浪爱好者福利:VR冲浪让你不再受制于外界因素

冲浪爱好者福利:VR冲浪让你不再受制于外界因素

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月21日 11:09


虚拟现实技术走进冲浪运动


大部分时候,冲浪者是抗拒使用科技的。我们更愿意冲出牢笼,关掉手机,忽略电子邮箱,远离陆地,追求完美的海浪。当众多有关冲浪行业的新技术兴起时,很多冲浪者大为吹捧。而我自己经常不太喜欢冲浪科技产品。


所以当我有机会去尝试虚拟现实冲浪体验时,我内心充满怀疑,甚至不愿去体验。“不管是什么样的科技,它将永不能与真实的冲浪相比拟。”我就是这样想的。但如果说只是为了好玩,我内心还存有一丝好奇,于是决定去试试。


在洛杉矶的一个罕见的雨天,我来到威尼斯海滩,说在这里我能够获得虚拟的冲浪体验。Specular Theory是这个获奖虚拟现实体验的开发团队,他们与Jeep及世界冲浪联盟合作共同开发了首个完全沉浸式的虚拟冲浪项目。在幕后场景拍摄中展现该团队来到墨西哥,使用它们特别的VR摄像机进行拍摄。拍摄效果是观点型的体验,将用户置于一个拥挤的墨西哥管道内。


但是二维的管内镜头无法正确识别图像。你一戴上头显,插入耳机,你能在管道内环顾360度景象——你真的置身其中,进入到窗帘的后面,然后有一丝自豪感。不必说,我今天已经相信,虚拟现实冲浪确实很酷,不只是某个陈腐的新奇东西。下面我将说说其中的原因:


广泛的使用性


并不是所有人都足够幸运,能住在沙滩旁边。而且能够有机会去沙滩冲浪的人更是少之又少。那么住在美国中部的人该怎么办呢?或是那些残障人士,无法亲身去体验冲浪的人又将如何呢?他们应该有机会去体验冲浪。有了这样的虚拟冲浪技术,任何人都能体验被装进水桶的乐趣。


无任何麻烦


冲浪要花费很多时间,金钱,以及不断地练习。你要驱车到沙滩,支付停车费,忍受拥挤的人群,等等……最最重要的是,所有的这些外在因素现实理想状态往往不太可能。然而,在虚拟世界中,外在条件总是良好,没有拥挤的人群等等其他干扰因素,一直都是完美外部情况。


较少出现人群拥挤


麻烦的因素总是双向的。如果更多的人待在家里,体验虚拟冲浪,那么就会有较少的人去真正的沙滩冲浪。对所有来说,这都是双赢——在家享受完美的冲浪体验,那么在真正的沙滩上人群就变得少了。


任何人都能感受冲浪


冲浪是世界上最难得事情之一。它需要花费数年时间去了解你所做的事情,然后要更多的时间才能真正享受冲浪。即使那些经常去冲浪的人,也很少有人知道吐出一大口浪水的感觉。当有了这种技术,任何人,不管他懂不懂冲浪技巧,都可以知道这是中什么感觉。


为真实地冲浪做好练习


海浪不常见,所以对冲浪有利的海浪像独角兽一样很难遇见。如果在良好的海浪条件下得不到充足的联系,一旦当海浪袭来时,你就很难做出反应。不过,有了虚拟现实体验,你能在管道中舒服的体验。想象下,你每晚睡觉前,进入到头顶上方的大水桶,随着晨曦渐渐消逝,你将准备好去冲浪啦。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看