当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 广东省举办国际游戏开发者大会(IGDC)

广东省举办国际游戏开发者大会(IGDC)

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月21日 13:25

2014年全球游戏产业市场总值达到8亿美元,中国游戏市场生产经营总收入达到 1520亿元人民币,约占了其中三成。截至2015年6月,中国游戏市场实际销售收入达到 605.1 亿元人民币,同比增长 21.9%,仅上半年中国游戏市场用户数量约达到 8.05 亿人,这一数据远远超过了羊年春晚的收视率,游戏产业的市场规模仍在继续扩大。


广东省是中国的游戏大省,游戏产业收入连续数年领跑全国。拥有网游、手游、页游、游戏机、游艺机等领域的龙头企业,其游戏产业年收入又占了全国总收益的七成,省内游戏企业经营主体不下于1500家。广东地区拥有腾讯、网易、华立、银汉、爱九游、多益等多家网络科技与游戏巨头企业,其中腾讯游戏连续两年收入位列全球第一。广东省游戏产业为全球游戏产业做出了突出贡献,2015年广东省的各大游戏企业发起成立广东省游戏产业协会,成为年度又一重磅消息,必将对游戏产业的格局产生连锁效应。



广东省游戏产业协会(GEGIA,以下简称协会)是由腾讯、网易、金山、爱久游、多益、中国移动广东公司、欢聚时代、世宇、希力、华立等28家龙头企业联合倡议发起成立,是由从事游戏产业及涉游戏相关产业的企事业单位自愿结成的行业性、非营利性社会组织。在协会发起成立的头两个月内就已有近130家企业入会,会员涵盖所有的游戏细分领域及周边产业链。广东省文化厅为协会的业务主管单位。广东省游戏产业协会是广东省内惟一的省级游戏协会,协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,并从提供行业服务、反映行业诉求、规范行业行为、参与社会管理等方面,致力推动游戏产业健康发展。协会的成立大会将于2015年11月21日在广州·保利世贸展览馆隆重开幕,幷于同期主办国际游戏开发者大会(IGDC)。


广东省游戏产业协会的成立对行业优化发展具有重大意义。协会成立的第一大动作——国际游戏开发者大会(IGDC)也终于揭开神秘的面纱!


腾讯游戏为何能连续两年收入领跑全球?《天涯明月刀》如何完美阐释游戏武侠?阿里收购UC后如何实现整合?《梦话西游》为何十年一梦,经久不衰?虚拟现实如何让游戏更加真实?《Raven with naver》何时能进军中国?客户端向移动端的转移会产生哪些效应?在广东省游戏产业协会主办的2015国际游戏开发者大会(IGDC)将呈现这些左右中国游戏走向与格局的命题。



国际游戏者开发大会(IGDC)是由广东省游戏产业协会发起的全新行业活动,旨在为互动游戏行业的程序员、设计师制作人、美术师、音效师、商务决策者以及其他相关业内人士,提供一个集教育、创意互动、技术分享及社交互动于一体的平台,深入挖掘亚太区游戏开发动态,通过业内人士的群策群力使 行业得以快速发展,定义产业未来的最主要的会议。


国际游戏者开发大会(IGDC) 将于2015年11月21-22日登陆广州。会议日程包括第一天的主旨演讲和第二天的分论坛演讲。其优势在于,IGDC提供最专业的游戏开发者信息,最新的技术分享,第一手行业资讯、最准确的行业发展前瞻为基础,更希望让参会者在得到的提升的同时,为其架设起商业合作的桥梁。让参会者分享资讯,自主寻求商务机遇,互利共赢,共同促进产业的大发展。


国际游戏开发者大会(IGDC)专注做好每一个细节,这是“一场只属于游戏人的对话”。


同期举行大型活动的还有中国游戏行业年会,是中国游戏行业规格最高、最隆重、涵盖领域最全面盛会,是中国游戏行业中创立时间最长、全国公益游戏行业会议,是中国游戏业届最具含金量的大会。 大会是行业成长和荣誉的见证者,年会 “金手指奖”被誉为中国游戏行业的“金鸡奖”和“奥斯卡奖”, 业内外社会关注度极高。


11月21日,广东省游戏产业协会成立大会与国际游戏开发者大会与您约定,不见不散!


倒计时1个月开始!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看