当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 端游MOBA“战略板”终现手游?《魔霸之王》小地图有大功效

端游MOBA“战略板”终现手游?《魔霸之王》小地图有大功效

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月22日 10:59

小地图对于玩过LOL、DOTA的朋友再熟悉不过了,在游戏中你是否遇到过你正愉快推塔的时候出现5个壮汉把你围殴致死?潇洒的击杀了敌方英雄之后,正在草丛回城读条时却被不知从何处飞来的大招送回九泉?这一切的答案就隐藏在小地图中,如果你细心的观察小地图,这一切的发生都可以被预料和避免。观察战局,指挥队友,点击移动都能很大程度的帮到自己。



手游MOBA小地图大幅弱化


小地图系统是MOBA游戏战略性上不可或缺的一部分,也是端游MOBA使用最频繁的功能之一。而如今国内MOBA手游在移动端的人气高涨,却没有一款产品能够如端游的《英雄联盟》如此爆款,很大原因除了操作上没找到根本的解决方法之外,在战略乐趣复现方面也有欠缺。目前的手游MOBA由于受技术限制去除了点击小地图进行英雄移动的功能,又由于操作方式的矛盾大多也去除了信号标志功能,小地图的作用和功能很大程度上的被简化了,仅仅保留了“显示位置”这一功能,大大缩水了MOBA游戏的战术走位乐趣。


《魔霸之王》小地图的大功效


与目前在移动端MOBA产品中的小地图只能单纯的查看英雄站位相比,一款即将上线的手游MOBA《魔霸之王》却在很大程度上还原了端游小地图系统,下面我们就来看看这个前暴雪团队制作的作品是如何诠释小地图战略的魅力。




《魔霸之王》的小地图,在战斗界面中显示与DOTA相似以方格表示单位目标,可以通过小地图,观察到游戏的大局视野。单指点击小地图会出现放大版的小地图,从放大后的小地图上可以清楚的看到双方小兵、防御塔、地形、野怪、英雄等所在的位置。点击地图可以精准的操作英雄到达指定的位置,并且在放大的小地图上选择绿色或红色标记,随后在地图上点击就能在想要的位置打上集合、撤退、警告等提示标记被队友知晓。这样功能强大的小地图在如今的MOBA手游中可是无人能够望其项背的,从中我们充分看到了DOTA和《英雄联盟》对于小地图战略的完美结合。Allspark不愧是来自Blizzard、Riot和Valve的混搭组合。从一个小地图设计中就能看出他们做游戏的用心和创意之处。《魔霸之王》所用的全手势操作究竟能给我们带来怎样的操作体验,就让我们一起拭目以待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看