当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 这两天 VR/AR圈都没什么可看的?你错了

这两天 VR/AR圈都没什么可看的?你错了

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月22日 17:54

在诸多虚拟现实团队发布产品前夕,关于 VR/AR 新闻的曝光也越来越多,小编在诸多新闻中筛选了下这两天值得关注的事件,或许能够让你们更快地了解这个领域的动向。


前沿:拿了很多钱的 Magic Leap 新品不远了


陆续获得 Google 及其他机构投资 5 亿美金的 Magic Leap 终于在前日的访谈中「透了点风声」,称他们正紧锣密鼓地研发数种产品。不过该公司的 CEO 兼首席执行官 Rony Abovitz 又补充道:「目前我们还没有准备好,不过离目标不远了。」


Rony Abovitz 在采访中表示会将 Magic Leap 产品定位一个能够让人们方便地在公共场合使用的小型计算机,通过视网膜投影技术拓展适用范围,并且有望在医疗方面有一定的突破,当这套产品成型后可以与微软公司研发的 Hololens「对磕一下」。


下面一段视频则是官方刚刚发布的 Magic Leap Demo,该视频主要表现了通过 Magic Leap 产品实现混合现实(Mix-Reality)效果,没有后期哦!


实践:美国总统辩论赛通过虚拟现实直播了 但有很多东西需要改正


在 10 月 13 日的美国总统民主辩论赛上,NextVR 与 CNN 合作,利用自家的技术平台让大众通过 VR 技术全程观看了次此直播。


本次直播可以说是虚拟现实领域中颇为重要的一次实践,在此次直播中总结的问题和反馈或许都对今后的全景直播领域有所其实。


在直播结束之后部分 VR 观看者也反馈了一些关键问题:


机位摆放问题:现阶段主机位都被传统摄像机机位占领,所以摄录视角不能实现最佳。


显示分辨率问题:由于收到头戴设备的性能限制和视频流问题,观众无法享受更加清晰的视频。


观看活动时「太孤独」了:因为在观看节目时我们都需要佩戴头戴设备,这样十分影响佩戴者与他人的沟通,甚至是吃东西,影响体验。


无论从视频录制还是最后的人机交互环节都通过这次直播反映了全景视频的弊端。当然,这也表示着新的播放模式与传统视频直播的碰撞。显然传统视频直播在这回合占了上风。


内容:Pokemon GO 开发团队 Niantic 获投 2000 万美元


脱离 Google 团队的 AR 开发团队 Niantic 于上月宣布与任天堂和 Pokemon 联合开发 AR 手游 Pokemon GO。本月 Niantic 又收到了来自 Google,任天堂及 Pokemon 三方供 2000万美元的开发经费。这 2000 万美元的投资将主要用于 Pokemon GO 的前期研发中,如果开发效果理想,则会再获得 1000 万美元投资作为鼓励。



Pokemon GO 无疑会在一些设计方面与 Niantic 先前作品 Ingress 相似,不过有了在移动端发力的任天堂及 Pokemon 的庞大世界观,可玩性只多不减。在当前这个内容无法满足设备的大环境下 Niantic 做了一个非常好的表示,谁说内容没有前途?


流言:PlayStationVR 售价 499.99 欧元


昨日一家来自欧洲的游戏零售商 Multiplayer 在其网站上公布了即将于明年第一季度发售的 PlayStationVR(原名 Morpheus)的售价和具体发布时间。500 欧元的价格相对 PS4 394 美元的售价可高出多半头,不过这个网页仅仅是 Multiplayer 的个人行为,官方并没有任何表示。



前些日子 Sony 表示 PlayStationVR 将会作为 PS4 的辅助设备发售,价格与一台 PS4 定价相似,各位觉得这事儿是噱头还是真消息呢?评论写出来吧。


预告:真家伙要在 11 月登场了


虽然现在关于 VR/AR 的新闻不断地涌现出来,但整体上还是缺乏一个发展方向,随着 11 月的到来,消费者版三星 GearVR 和HTC VIVE 这类重磅产品也进入了倒数日,那么当这些真正的重磅产品进入市场后又会对整个圈子有什么化学反应呢?我们拭目以待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看