当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 实力派钱宝 强势进军游戏有备而来

实力派钱宝 强势进军游戏有备而来

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月23日 14:56

对于手游这块香饽饽,音乐影视等传统娱乐行业强势入侵已经不是什么新鲜事,但是电商,却鲜有动静。从微商之王钱宝今年6月宣布进军游戏行业,将手游作为第一个落脚点开始,钱宝的跨行布局显然已开始。

【强大的发行能力 ——以产品说话】

面对一片红海的手游市场,钱宝游戏可谓有备而来。今年七月中旬,《魔足学院》登陆AppStore,刚刚上架12小时,就获得了苹果官方推荐,随后更亮相于2015ChinaJoy,获得业界一致认同。在推广上,更是斥资五千万,聘用整支西甲球队以及张呈栋共同代言。

对另一款不被看好的ARPG手游《烈焰沙城》,钱宝游戏对系统、数值和画风都提出了很多修改意见,对产品进行了深度优化。同时,更为这样一款不被看好的产品斥巨资采买了大量的楼宇广告、地铁广告、媒体广告甚至是报纸广告。铺天盖地的广告在国庆期间席卷北京上海等一线城市,无论线上线下,都做到了意想不到的强度曝光。如此大手笔的为一款不被看好的产品进行投入在业界可谓是绝无仅有。《烈焰沙城》在钱宝游戏的大力支持下达到了S级产品的数据,次日留存超65%。

【雄厚的资金和流量——以实力进军】

截止2015年9月底,钱宝的注册会员数已经超过3200万,日均UV高达350万,网站PV流量达8500万人次。钱宝独创的微商生态闭环,为其提供了源源不断的流量变现能力。手握两大重器的钱宝游戏可谓是以实力进军游戏,必然不甘于成为泯然众人的发行商。采用游戏圈分用户,微商培养忠诚用户,钱宝在入局游戏行业后的这手用户战略,无论进退都已使自己立于不败之地。

【钱宝游戏全球联盟——战略布局更长远】

今年8月,刚刚结束自己在CJ第一次亮相的钱宝游戏,宣布启动面向全国CP的巡回酒会计划。行业内纷纷猜测钱宝究竟剑指何方,直到钱宝游戏全球联盟的消息铺出,钱宝的真实意图终于浮出水面。

手游市场目前已是一片红海,当下的游戏CP现状毋庸赘述,中小CP在端游大佬的夹击下苟延残喘,因为风投的介入让无数产品背负着指标,再加上大厂的压榨和挤兑,生存空间有限,CP们完全没有足够的时间去产出高品质的产品,各种换皮游戏的诞生,促使了行业恶性循环的产生,生存可谓水深火热。

据媒体证实,钱宝游戏全球联盟第一季将于10月27日在南京盛大开幕,也是钱宝游戏宣布钱宝游戏全球联盟CP巡回酒会后的第一场发布会。官方消息显示,钱宝游戏全球联盟是一个面向全国中小型CP的联盟机构,成员由发行商、渠道和知名研发工作室。在未来将连续投资100亿人民币孵化中小CP。包括启动资金、办公场地等,由知名的研发工作室从程序、美术、策划等三个核心方面提供每个月不少于2次的face To face的闭门指导;在产品完成度60%的时候,专业的发行团队就会介入到开发之中,提供更多的市场调研和建议。发行阶段会由钱宝游戏联盟提供全程商业化指导,或者由联盟代理发行。

CP在联盟的扶持下,从根本上解决生存问题、市场脱节问题、发行问题;钱宝游戏全球联盟是真正的从根上解决CP的困境。

钱宝初入游戏圈就能展示出如此潜力,更是动用如此之大手笔进行布局,其野心可想而知。钱宝游戏发展如何?我们拭目以待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看