当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 龙珠音萌跨界合作 音乐成游戏直播平台新热潮

龙珠音萌跨界合作 音乐成游戏直播平台新热潮

文章作者:小旭音乐 发布时间:2015年10月23日 15:03

如今游戏直播成为游戏产业衍生出的新蛋糕,不管欧美还是亚洲无一例外的都在鼓励玩家直播,国内游戏直播市场也是风起云涌,新的格局还未成型,斗鱼、战旗、龙珠、虎牙等平台的争夺战却已经白炽化。近日,老牌游戏直播平台龙珠剑走偏锋,宣布与二次元造梦空间“音萌”合作,将音乐直播的版块纳入版图中,打造除了《英雄联盟》职业联赛直播等优质内容外,高品质的音乐直播平台。


龙珠音萌跨界合作 音乐成游戏直播平台新热潮

强强联合 瞄准“泛游戏化”音乐直播


二次元造梦空间音萌,为2015年崛起的,以挖掘、培养二次元明星为主的移动音乐社区,在2015年7月ChinaJoy开放测试版以来,已经吸引了古风才女董贞、《中国好歌曲》周华健组冠军王思远、古风圈人气歌手winky诗、Assen捷、卡修rui等倾情入驻,另外包括小旭音乐、鸾凤鸣、平纱落雁等原创音乐团队也纷纷加盟,形成了以高品质原创音乐为卖点的移动音乐社区。


此次龙珠直播与音萌合作,选择走高逼格、高品质的线上音乐直播路线,区别于大部分直播平台娱乐内容低俗杂乱的现状,以高品质的视听感受,吸引游戏玩家及音乐爱好者。在方向的选择上,瞄准“泛游戏化”,切入二次元文化、游戏音乐、Cosplay等玩家喜闻乐见的元素。试图寻求突破,在音乐方面打开市场。


大平台主播抢夺战 抢人还是挖新人?


当一部分人还惊讶于“某主播直播撸啊撸月入百万”时,主播的身价又翻了好几番,无可否认,随着游戏直播受众人数激增,主播身价也开始虚高泡沫化,成名的主播中,不乏被数次挖角者,几大直播平台抢夺有限的主播资源,也激化了主播身价虚高。相较于高成本的挖人,选择挖掘潜力新人,也许是个不错的选择。这也是龙珠直播选择与二次元造梦空间音萌合作的一大原因。


音萌给二次元、古风圈歌手提供一个展现自我和成长的平台,让他们走向台前,获得更多的发展渠道。给予新人从原创音乐支持,到线上直播、线下演出等全方位的包装与培育。而龙珠直播,无疑是一个非常良好的展示渠道。


另外,音萌除了有一大波高人气古风歌手外,还会有一大票妹子主播来袭!“高水准”+“高颜值”的实力亮相,两者强强联合,将在游戏直播界掀起怎样的波澜,我们拭目以待!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    小旭音乐

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看