当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《鲤》之后的中国独立游戏:三人开发的《死亡日记》

《鲤》之后的中国独立游戏:三人开发的《死亡日记》

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月23日 15:18

艺术无处不在,而游戏作为一种新兴的艺术,已经日益被越来越多的人们所接受,成为了继影视、小说、音乐等传统艺术之后的又一种全新娱乐形式。按照运营方式的不同,我们大体可将游戏分为商业游戏与独立游戏两种。这其中,摆脱了商业模式束缚、更加崇尚自由创作的独立游戏,则可被看作是这一全新娱乐形式中的全新艺术载体。

艺术源于生活而高于生活,相比于传统商业游戏,独立游戏更加趋近于纯粹的艺术。这类游戏的创作初衷往往比较单纯,实现自身的艺术创意才是开发者进行创作的根本目的。在国内,天津队友游戏创造的《鲤》和卓越游戏团队创造的《死亡日记》可以说是国产独立之中的代表作。

与西方成熟的独立游戏产业相比,中国的独立产业才刚刚起步。由于没有像Kickstarter、IndieGoGo等成熟的众筹平台,起步阶段的独立产品可谓举步维艰。但面对着严酷的市场环境,《鲤》与《死亡日记》的开发小组都没有就此放弃,而是怀抱着对独立游戏的无限热忱与满腔情怀,踏出了国产独立游戏走向世界的第一步。现在,国产游戏《鲤》已成功登陆全球88个国家的AppStore,而《死亡日记》则将这一纪录刷新至了前所未有的130国。


独立游戏的困难不只体现在前期的开发资金上,更体现在人力资源的匮乏上。以国产独立《鲤》和《死亡日记》为例,《鲤》的开发团队共由12名成员组成,《死亡日记》则只有屈指可数的3名成员。相较于财力雄厚、人力众多的商业游戏,他们确实有着以小博大、四两拨千斤的胆识。然而中国的游戏市场是包罗万象的,借助于新颖的题材与绝佳的质量,国产独立首次展现出了其巨大的生命力与无穷的市场潜力。


如果说《鲤》是中国独立游戏中的领军之作,那《死亡日记》就是紧随潮流的后起之秀。它仅在上线四小时就获得了AppStore中国区双榜第一的佳绩,可谓继《鲤》之后青出于蓝而胜于蓝的NO.2。

国产独立的未来是光明的,但前程是曲折的,虽然目前国产独立还无法与《饥荒》、《穿越光速》、《机械迷城》、《地狱边境》等国外经典抗衡,但有朝一日,承载着无数国人玩家的美好期望,我们必将看到更多优秀国产独立脱颖而出,走向世界。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看