当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 另有高处比天高《射雕英雄传3D》五绝大招揭秘

另有高处比天高《射雕英雄传3D》五绝大招揭秘

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月23日 15:38

武术,在中国有着悠久的文化历史,我国远古祖先在生产劳动中,逐渐累积了劈、砍、刺等技能,便是武术技术形成的基础。随着时间的推移,武术逐渐发展成为武学,亦可称其为武术科学。结合社会哲学、中医学、伦理学、兵学、美学、气功等多种传统文化思想和文化观念,注重内外兼修,这便形成了独树一帜的中华武学。



在三千多年的漫长历史中,中华武学已经成为一种文化,但这种文化发展至今,正被逐渐淡忘。直到最近的时代——金庸博士和李小龙先生的出现,让中华武学再度绽放了它的光彩。毋庸置疑,说到中华武学专著的巅峰之作,非《射雕英雄传》莫属,而今日要说的,便是《射雕英雄传》武学世界中的“五绝”体系。


《射雕英雄传3D》手游五绝大招视频赏析:



华山论剑 五绝登


据《射雕英雄传》小说中所写,1195年,在江湖上举办了第一届高级武术大赛,后人称其为华山论剑。经过七天七夜的生死角逐,王重阳最终加冕冠军,封号中神通,黄药师、欧阳锋、段智兴、洪七公位列亚军,分别被后人称为东邪、西毒、南帝及北丐。经此一战,五人名声大起,被后人称为“五绝”。



睡梦罗汉 北丐洪七公


说到丐帮,谈到洪七公,绝大多数人都会想到降龙十八掌和打狗棒法这两门武学经典。而醉拳,这门古老的拳术,也是北丐洪七公拿手的必杀技之一。



醉拳,是模仿醉汉动作的一种传统拳术。“伸可成曲停亦能行,屈如伏虎伸比腾龙”,此拳法虽看上去像是醉汉一般跌跌撞撞,但步法迷踪,讲究形醉意不醉,不经意间可对对方造成重创。


恶人之恶 西毒欧阳锋


欧阳锋,白驼山庄庄主,乃是西域至河西走廊一带的霸主,擅长饲养毒物和提炼毒药,被洪七公噱称为“老毒物”。



在原著中,西毒欧阳锋的武功以至毒为主,其中最狠的,要数白驼山庄嫡传看家武学——蛤蟆功。此功纯系以静制动,全身蓄劲涵势,蕴力不吐,只要敌人一施攻击,立时便有猛烈无比的劲道反击出来。


疏星淡月 中神通王重阳


王重阳,全真派创派祖师爷,独步武林的奇才,拥有100%的天赋和100%的努力,武功造诣深不可测,已达出神入化之境界,五绝的带头大哥,世称“天下第一”。



中神通王重阳所使用的,便是全真教的入门剑法,全真剑法,但王老前辈早已将此套剑法修炼得炉火纯青,配合最强内功心法“先天神功”,王重阳早已达到了“天人合一”之境界。


神道之剑 南帝段智兴


段智兴(一灯大师)曾经是一国之君,带人宽厚仁慈,深受国民的爱戴。以大理“一阳指”自成一派,武学修为登峰造极。一阳指,以右手食指点穴,出指可缓可快,缓时潇洒飘逸,快则疾如闪电,但着指之处,分毫不差。



碧海潮生 东邪黄药师


“正中带有七分邪,邪中带有三分正”,这正是黄老邪,亦是“桃花岛”岛主,桃花派武学创始人。



东邪黄药师精通琴棋书画,他自创的这首《碧海潮生曲》听似模仿大海潮浪之声,实则蕴含了吹曲之人深厚的内功,令敌人在毫无防备和察觉之下中招。内功定力稍弱者,听得此曲,不免心旌摇动,为其所牵。轻者受伤,重则丧命。


《射雕英雄传》的小说我们已经读过千万遍,而其中的武学经典我们也是耳熟能详,如今中华武学文化得以延续,在《射雕英雄传3D》手游的世界中,中华武学将再度绽放光彩,绝世武功现江湖,更多精彩,等你来发掘!



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看