当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > VR技术用梦想照进现实 未来投资前景不可估量

VR技术用梦想照进现实 未来投资前景不可估量

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月24日 07:46

每每谈及虚拟现实技术,总觉得离我们那么遥远,就像科幻大片里展示的黑科技一样,不知什么时候才能在我们的生活中实现,但又感觉是那么近,因为虚拟现实技术的蓬勃发展让我们有理由相信在不久的几年内就能走进我们的生活。



没有什么比VR技术更值得让市场期待,我们即不过分高估也不主观低估。可以预见的是伴随面向消费市场的硬件和内容的批量上市,2016年VR迎来小爆发;预计到2020年,全球头戴VR设备年销量将达4000万台左右,市场规模约RMB400亿元,加上内容服务和企业级应用,市场容量超过千亿元;长期来看,万亿可期。


然而在应用方面,虚拟游戏是的VR技术拥有了庞大的市场,如果游戏里的世界能让我们如身临其境般的置入其中,我想没有人能够拒绝这个诱惑,随之那些VR设备会大卖,硬件方面VR头戴设备可分为VR头盔(+PC)、眼镜(+手机)、一体机(独立使用),其中VR眼镜将成近期主流,未来向一体机演化;内容方面,视频成为标配,游戏成为未来,应用分发成为入口。


虚拟现实技术未来的市场让很多投资者看到了新的投资领域,而且是前景不可估量的投资领域,但在市场还没有完全成熟前,如果想投资VR技术也需要一定合理的安排和考虑。投资人可以参考以下逻辑:


1、研究和跟踪次序上,先国外、后国内,先一级市场、后二级市场;


2、具体行业建议关注三个领域:(1)技术领先的VR眼镜/头盔厂商,相关公司有暴风科技、联络互动、乐相科技、焰火工坊等;(2)能力可以向VR复制的成熟行业,以元器件、游戏厂商、影视内容厂商为代表;(3)VR企业级应用厂商,目前以创业公司为主。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看