当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 巨人彭程:《虚荣》将开放赛事合作 共造移动电竞大环境

巨人彭程:《虚荣》将开放赛事合作 共造移动电竞大环境

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月25日 08:50

本周三,《虚荣》刚刚公布了其首届中国邀请赛(Vainglory China Invitation,以下简称VCI)的日程:11月20日正式开赛。《虚荣》是由美国Super Evil公司研发的一款移动竞技类手游,国服则由巨人网络独家代理,游戏公布一年多后,终于将在中国地区开展第一场官方赛事。


今日,巨人网络副总裁彭程出席了由英雄互娱举办的“英雄联赛”开幕式,现场彭程就玩家所关心的《虚荣》国服上线时间及后续赛事规划问题接受了记者提问,他也同时也表达了巨人网络对中国市场移动电竞事业的一些看法。


谈话中,彭程并未过多透露关于《虚荣》国服上线的时间表,此前官方对外的一致口径为“2015年第四季度上线”。但据业界猜测,巨人网络于今年7月底宣布代理《虚荣》至今已过去三个月,而该产品在海外上架时完成度已经较高,预计国服正式上线时间应当不会与VCI邀请赛时间相距太远。


《虚荣》被视为2015年下半年MOBA手游品类的有力竞争者,该游戏目前已在除中国地区以外的全球范围上线,引发了诸多玩家关注。就在今年,《虚荣》国际邀请赛(VWI)及《虚荣》国际高级联盟锦标赛(VIPL)在韩国等地成功举办,成为了移动电竞行业颇具代表性的两大赛事。


彭程透露,随着国服上线的临近,中国地区的《虚荣》赛事体系也在同步铺设中,VCI是其中的第一步,也是十分关键的一步。彭程表示,中国市场移动电竞正在崛起的关键时刻,需要更多的厂商协同合作,为大环境多做积累,无论是产品还是赛事,都需要大量的人力和精力投入,来吸引观众,沉淀氛围。


目前《虚荣》国内赛事都由巨人网络官方筹备,彭程表示出席此次“英雄联赛”开幕式,也是希望能向外界展示巨人网络对移动电竞事业所持的开放态度。除官方邀请赛和官方顶级联赛之外,《虚荣》入华后各个层级都将会有不同的赛事布局,而所有这些内容都欢迎国内外的各大平台前来参与合作,实现共赢。


提及各大厂商之间竞技类手游的激烈竞争,彭程回应称,百家争鸣是这一细分市场快速发展的表现,虽然竞品众多、产品繁杂、概念混乱,但这都是产业割据过程中不可避免的现象,相信随着几款精品的出现,市场格局很快会稳定下来,相信《虚荣》就能够扮演这样一个角色。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看