当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 腾讯侯晓楠:“游戏+”有利游戏行业精品化发展

腾讯侯晓楠:“游戏+”有利游戏行业精品化发展

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月26日 09:14

10月23日,腾讯全球合作伙伴大会“互联网+游戏”论坛上,腾讯应用宝正式推出“游戏+”立体服务体系。腾讯开放平台总经理侯晓楠表示:“2015年移动游戏竞争加剧,制作精品化和市场细分化成为更加明显而迫切的突围核心。‘游戏+’立体服务为开发者提供全方位的运营推广支持,能够让开发者将更多精力投注到游戏本身的创意和可玩性上,从而推动行业精品化发展。”


腾讯开放平台总经理侯晓楠


腾讯开放平台总经理侯晓楠


数据显示,2015年中国移动游戏规模预计将达到460亿元。虽然市场依旧在高速增长,但是单个开发商能够获得的市场空间却在缩小:目前中国市场上有超过24000家移动游戏开发商,而单就卡牌游戏这一个品类,就有超过2500款。竞争者过度参与,产品生命周期短,研发周期压缩,厂商试错机会有限,产品同质化现象严重等,要求厂商必须回到游戏产品本身的创意性和可玩性上来,通过整体的精品化运作才能在激烈的竞争中存活。


针对游戏领域的发展新趋势,侯晓楠提出,腾讯应用宝将扮演‘游戏+’连接器的角色,以全方位立体服务和全流程闭环服务体系为基础,以数据共享、全平台联动的营销体系为支撑,同时加大对手游产品的扶持力度,助推游戏市场生态健康发展。


据介绍,热门IP手游《花千骨》首发运营正是与腾讯应用宝进行资源联动的成功尝试。预热期推出定制化的激活码、福利视频等丰富运营手段;首发时导入腾讯视频和腾讯文学潜在用户群体,以及应用宝用户画像体系中热爱武侠、玄幻和APRG的精准用户;运营阶段,除了开放微信支付和QQ支付等强付费渠道,还推出多种定制化营销活动提升拉新和活跃,最终实现首月流水高达1000万。


应用宝“游戏+”服务体系为游戏开发者提供腾讯全平台的数据和推广渠道支持,能够最大化的将游戏品牌价值影响力扩散;同时腾讯游戏海量用户资源搭配精准化细分用户推荐,将有效提升产品拉新、活跃、付费等关键数值。从用户角度来说,“游戏+”通过音乐、视频、背景故事、新闻、电竞直播等品牌延展方式为用户打造沉浸式的游戏体验,从另一个方面提升产品口碑、留存。


侯晓楠认为,不仅要从服务上为游戏开发者提供便利、节省精力,对于精品游戏需要加大扶持力度,不断有精品游戏推出,是游戏市场生态健康发展的前提。为此,应用宝向开发者提供开放接入、审核上线、数据测试、评优调级、正式首发到深度运营的全流程闭环循环服务,从提交到首发最短只需要两周即可。同时向开发者开放云减免和流量扶持政策,游戏月流水越高,获得的扶持资金越丰厚,最高可达100万,首发期间可获得最高100万的流量资源包支持,测试阶段可获得最高5万的流量资源。


据应用宝官方数据显示,目前腾讯应用宝日均分发量突破1.8亿,游戏收入稳居安卓渠道第一。加入腾讯开放平台的开发者中,24家收益超过1亿,有108家收益超过千万,100家团队融资额超过1亿。侯晓楠表示,与合作伙伴实现共赢已成为腾讯的重要使命,应用宝将会继续加大力度升级优化开发者服务体系,推动国内手游精品化发展和健康生态发展。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看