当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游戏视频内容提供商ImbaTV 获王思聪等1亿B轮融资

游戏视频内容提供商ImbaTV 获王思聪等1亿B轮融资

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月26日 16:17

10月26日消息,游戏视频内容提供商ImbaTV今日正式宣布已经完成约1亿人民币的B轮融资。不过,具体融资金额无法证实。


ImbaTV本轮融资由毅达资本旗下紫金文化基金领投,普思资本跟投,A轮投资方红杉资本与创新工场继续加码跟投。目前全部投资都已到账。


据悉,普思资本是王思聪旗下项目,当前王思聪在国内电竞领域投资众多,最近在英雄互娱、昆仑万维等发起的中国移动电竞联盟中,王思聪还成为第一届联盟轮值主席。


毅达资本董事长应文禄表示,非常看好电竞行业的发展前景,国内电竞观众已经超过4000万,可与传统体育赛事关注度相媲美,未来赛事的商业价值会不断提高。 国家对电竞政策逐渐放宽,也会助推行业的快速发展。


ImbaTV联合创始人兼CEO沈伟荣表示,大众体育娱乐是等待开垦的沃土,未来将诞生多个百亿规模的企业。其中电竞体育娱乐业处于互联网娱乐、体育娱乐、游戏变现、全球化的交叉点,ImbaTV将围绕这一战略要地,力图打造游戏视频领域的“灿星制作+ESPN”。


ImbaTV新一轮的融资主要将用于三大块:全新游戏娱乐节目形式的创作与打造、游戏O2O全新领域商业变现模式探索、国际化电竞赛事组织筹办。


创新工场投资总监高晓虎认为:电子竞技与传统体育的商业水平和人均消费差距巨大。相关娱乐文化内容流量盈利提升是全球化趋势,将促使电竞运动的产业规模向传统体育看齐。


据悉,ImbaTV正努力把中国的电竞文化推向海外。新赛季的i联赛已经与乌克兰Starladder达成战略合作,力图将中国电竞文化全球化,未来ImbaTV在海外还会有更多的动作。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看