当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 这么火的VR行业,有哪些坑和值得去做的事情

这么火的VR行业,有哪些坑和值得去做的事情

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月26日 17:34

VR,这么火的行业,有哪些坑,又还有哪些事情值得去做呢?事实上,微软、谷歌、苹果包括三星都在VR范畴有很大手笔的投入,这个行业三家大公司是HTC VIVE、索尼,Oculus Rift,是三家产业链十分完备的,他们都在做输出设备,所以这个其实是造成一个事实,输出行业竞争十分十分激烈,主流的厂商都在做输出设备。关于初创硬创团队选择哪一个,做头动显示器不难的,做一个电脑VR头戴显示器和手机的VR头戴显示器并不是十分难, 移动端VR难在软件。



作为创业者,除了与大公司的“交锋”,更要做好自己的事情。如果公司的特质或者创始人的特质,比较适合做基础支撑的工作,研发能力特别强,理论功底特别扎实,有能力和大公司直接对话,这样可以尝试做一些虚拟现实的硬件支撑,输入输出设备这样一些基本的工作。但是如果是一个特别特别偏网络偏APP移动客户端编程,偏模式偏运营这样背景来说,当然也是两说,不能说现在就不能做,但是要预备好没有收入很长时间,可能会有两年时间,甚至于三年时间处于严重入不敷出。


在做内容做平台上面,将其分为三类:


第一类内容叫媒体转播类,比如有一台大秀,一个电影,一个实时风景的能够让观众用虚拟现实方式去观看。但问题在于视角方向由自己选择,可能会错过一些东西。所以这个转播类里头如果大家做,当然这绝对是很好的市场,因为这样的市场它给人视觉的冲击是前所未有的,信息的丰富程度多了一个维度,很值得做,但也很多坑。新奇支撑用户其实不是真正用户,迅速就流失掉了。如何真正留住用户是很大的问题。


第二类是游戏。游戏类其实非常好想,游戏类是目前前三家他们都在做的事情,分很多不同的,有手游有端游,有这样体验馆,主题公园这样的体验游戏都有,但是综合总结一下游戏方面的虚拟现实内容的一些需求,人对体验诉求远远高于其他任何一个方向。换句话说来说虚拟现实游戏要做好其实挺难的,目前大家在努力搭初期基础硬件支撑,渲染支撑,各方面支撑的时候非常非常早的做游戏,其实想要达到能够让真正游戏玩家满意的状态不是特别容易。比如说现在所有头显位置跟踪,以及它的时延其实还没做到完美状态,他仍然是怀疑的,有没有一个内容让人持续玩20分钟不头晕。


第三类是社交。社交类应用就是第三类戴若犁觉得相当不错的一个方向,社交和游戏正好相反,如果用户用QQ不流畅是可以忘记的,因为对方是特别想沟通交流的人你容忍程度会非常高,虚拟现实社交在虚拟现实这个行业,技术支撑不太好的方面是非常非常好的方向,所以这些是想跟大家讲的虚拟现实硬件,其实它都是一些方向。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看