当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 腾讯应用宝发布“游戏+” 首推开发者立体服务体系

腾讯应用宝发布“游戏+” 首推开发者立体服务体系

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月26日 17:47

10月23日,腾讯开放平台总经理侯晓楠在2015腾讯全球合作伙伴大会“互联网+游戏”论坛正式宣布推出腾讯应用宝“游戏+”立体服务体系,为开发者提供包含创业支持、游戏发行、后期运营、用户研究在内的定制化服务。侯晓楠表示:“在人口红利消失、游戏市场竞争日趋激烈的环境下,腾讯希望通过定制化、多元化的扶持政策,帮助开发者成功突围,积极推动国内手游市场生态健康发展。“



腾讯开放平台总经理侯晓楠


“游戏+”定位全方位连接器


最新数据显示,中国移动游戏市场规模继续保持稳健增长,在2015年中国游戏市场规模将达到460亿元。但伴随人口红利消失,进军游戏市场的开发者增速将远远超过游戏市场的整体增速,竞争者过度参与导致厂商试错机会有限,产品同质化现象严重让游戏产品突围难度加大。


针对目前的市场竞争现状,腾讯应用宝在垂直分发的基础上推出“游戏+”立体服务体系。侯晓楠表示,“游戏+”的特点在于开发者能够通过应用宝获得全方位立体化的全生命周期服务,既包括纵向的测试、分发、运营,也包括横向的内容、营销平台扩展,次级潜在用户的触达等。


而对用户来说,“游戏+”立体服务体系能够为用户提供更多层次的游戏体验,除了游戏产品本身以外,用户能够获得游戏相关的原画、视频、音乐、背景故事、福利礼包乃至电竞直播的内容延展,有利于用户获得更深入的沉浸式游戏体验。



腾讯开放平台总经理侯晓楠宣布推出应用宝“游戏+”立体服务体系


全方位服务与流量、资金扶持并行


“游戏+”以全方位立体服务和全流程闭环服务体系为基础,开发者从接入申请起最快两周能够完成审核上线、数据测试、评优调级到正式首发的全部流程,并且应用宝将与开发者进行持续到深入运营配合,为开发者提供定制化多元化的服务,有效帮助游戏综合提升新增、收入、活跃、回流等核心数据。


同时,“游戏+”服务体系以数据化、平台化能力作为支撑,为手游开发者提供更全面更准确的营销体系。应用宝能够针对游戏类型,进行海量用户画像分析,做到全平台精准推荐,参与深度运营提升用户留存;同时也能反向将游戏的衍生内容扩展到腾讯文学、腾讯视频、腾讯动漫等其他平台进行联动,扩大游戏品牌价值影响半径。同时,接入QQ钱包、微信支付等强支付渠道,辅助提升用户付费比例。


与服务体系同时落地还有应用宝资金、流量扶持政策:符合一定条件的应用宝联运游戏最高可获得100万元扶持金;开发者在测试、首发阶段能够分别获得最高5万或100万的流量资源包,在常规运营活动则可获得最高20万的活动资源包。


开放推动合作共赢生态


作为腾讯布局手游生态的重要组件,应用宝在2015年继续保持高速增长,日分发量已突破1.8亿,覆盖率接近30%,已经跃居成为国内应用分发市场第一名。与此同时,在游戏收入规模及分发量两方面,应用宝自2014年Q4至今保持连续4季度高速增长,稳居安卓渠道游戏收入第一。腾讯的海量游戏用户具有高活跃、高付费的特征,已成为游戏行业的发动机。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看