当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 一周手游期待榜:火影热度不减 热血高校进入前三

一周手游期待榜:火影热度不减 热血高校进入前三

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月28日 09:13

本期一周手游期待榜中,除了持续维持着热度,分别排名第一和第二的CF正版FPS手游《穿越火线:枪战王者》和《火影忍者》手游之外,出现了多款首次入榜的新游戏,包括《CM反恐精英》、《热血高校》和《斗罗大陆神界传说》等。这几款游戏类型各异,但共性是都在一定程度上具备强IP属性,而IP也成了它们吸引到玩家关注的重要砝码。


《热血高校》手游是一款横版格斗类游戏,获得了知名FC游戏热血系列的正版IP授权,由FC版热血系列制作团队成员监制,触控科技独家代理发行。FPS手游《CM反恐精英》基于Unity3D技术打造,以Valve公司开发的经典电脑FPS《反恐精英》系列为原型。《斗罗大陆神界传说》则由知名网络小说作家唐家三少正版授权并代言,完美世界(微博)发行。


上周入榜的《死亡日记》和《关门放吕布》本周掉出榜单前十。


本期榜单TOP10中,我们选取以下3款作为代表性的产品进行详述。


《火影忍者》手游


本期排名:2 上期排名:2


看点:高度还原原著、连续半年稳居榜单前三、安卓平台终极内测


一周手游期待榜:火影热度不减 热血高校进入前三


连载15年的《火影忍者》去年11月宣告完结,全球累计销量超过2亿部。而作为改编自原著的游戏产品,《火影忍者》手游是一款以火影为题材的忍术格斗RPG,由腾讯互娱旗下工作室开发,获得了来自日本版权方的正版IP授权。据官方介绍,火影手游研发至今已经超过1年时间,在产品研发过程中,由原作者岸本齐史领衔集英社、东京电视台、Pierrot、万代南梦宫、CC2组成的监制委员会参与了每个版本的监修工作。游戏内所有声画内容、剧情发展,甚至忍者护额上螺丝数目等细节,都经过监制委员会严格审核。


研发团队耐心打磨和版权方严格监修的背景下,《火影忍者》手游在世界观架构、主线剧情、场景设定、角色对白和忍术等方面都实现了对原著的还原。游戏以第一人称视角,向火影粉丝呈现100%还原的经典情节,并以原动漫作品为基础,设计了很多沉浸式动画剧情战斗。游戏内出现的所有忍者角色设定,包括忍者整体形象、施术结印动作、奔跑姿势、服饰等方面细节也严格遵循原著。与此同时,《火影忍者》手游还为各忍者角色设计了日语配音及原著CG级别动画效果。


在特色玩法方面,无限连击的忍术格斗和支持玩家实时PK都是《火影忍者》手游的亮点。


自今年4月中旬启动首轮测试至今,《火影忍者》手游热度一直居高不下,已经连续超过半年时间稳居手游期待榜三甲行列。研发团队根据测试期间玩家的反馈,进一步对游戏内容进行了修改和完善。


《火影忍者》手游近日启动了安卓平台终极内测,距离正式上线的时间已经越来越近。


《热血高校》


本期排名:3 上期排名:新入榜


看点:获正版IP授权、游戏风格诙谐搞笑、还原原作基础上加入创新玩法


FC时代的《热血高校》是日本游戏公司Technos开发的一款风格诙谐的动作游戏,其红白机版本在上世纪80、90年代曾风靡中国市场,成为一代玩家宝贵的童年记忆。2015年ChinaJoy(微博)期间,《热血高校》作为一款横版格斗手游亮相国内知名移动游戏发行商触控科技展台,并被触控定性为今年下半年将主推的S级产品之一。


根据官方介绍,《热血高校》手游获得了正版IP授权,并由FC版热血系列制作团队成员监制。美术风格方面,《热血高校》手游以适合手机以及2D游戏表现的Q版日系为主基调,突出萌动有趣的角色形象和夸张搞笑的表情。而在核心玩法方面,《热血高校》手游在保留并还原原作特点的基础上,加入了“伙伴合体技”、“手办收集”以及“校花养成”等趣味性玩法,后期版本将加入社团、枪械、坐骑、时装和扭蛋等系统。除了让玩家体验操作技巧和连击带来的爽快感之外,《热血高校》手游还需要玩家进行合理的技能配置和伙伴搭配,将格斗、养成和策略元素融合到了游戏中。


《热血高校》手游在9月份进行了为期两周的精英测试。10月22日,这款游戏开放安卓平台内测,并邀请了多位游戏女主播在测试期间进行了直播。


《CM反恐精英》


本期排名:4 上期排名:新入榜


看点:开发团队称还原原作玩法、针对手机优化操作性、新增失重模式


《CM反恐精英》是一款第一人称射击手游,开发团队称本作基于Unity3D技术打造,将高度还原Vlave公司旗下经典电脑FPS《反恐精英》——包括还原原作中的地图、枪支,以及团队战、爆破战、刀战等经典玩法模式。


在沿袭经典CS玩法的基础上,开发团队针对手机对《CM反恐精英》进行了操作优化,5分钟一局,让玩家能够更好地利用碎片化时间体验游戏。


《CM反恐精英》今年7月进行了限号首测,并于10月下旬开启二次测试,在二测版本中新增了地图、人物模型、武器及全新的PvP团队模式:失重模式。在FPS手游细分市场,这款名头响亮的游戏吸引了大量玩家关注,但需要指出的是,目前没有证据表明《CM反恐精英》获得了来自Valve公司的正版IP授权。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看