当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 未来低成本游戏将遭遇比过去更艰难的生存困境

未来低成本游戏将遭遇比过去更艰难的生存困境

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月28日 17:46

在五年前的移动游戏市场,开发团队往往以快制胜。但现在情况已经大不一样,开发团队必须具备更强的稳定性和可靠性。这意味着游戏公司需要不同层级的领导力,以及指导游戏产品研发的不同思维方式。”如果一家公司什么都做,那就等同于没有战略,随着时间推移,玩家的品味和行为习惯都在发生改变,游戏公司试图依靠大量产品抢占市场的做法,如今已经不具备可行性。而对游戏公司来说,正确的做法是充分利用各种资源,研究玩家喜好、行为习惯等因素,并在此基础上创作成功率更高的移动游戏产品。



玩家需要核心循环更有吸引力,玩法愉悦感更充沛的游戏。在主机游戏行业,这意味着游戏需要为玩家提供80个小时以上的体验,让玩家深度沉浸其中。但这并条标准并不适用于移动游戏。玩法轻度的休闲游戏在移动游戏市场永远会有一席之地,但与此同时,某些玩家也希望获取能够让他们产生情感联系的较复杂游戏。玩家会关心游戏中的角色,或者是关心游戏的其他玩家。


移动游戏行业,最成功的公司每年也许只会发布1-2款游戏——产品数量减少,但它们创造的收入却有可能上升。绝大部分低成本移动游戏很可能会被淘汰出局,彻底消失,只有极少数被好运垂青的低端游戏能够继续存活。在今天,花费2万美元开发一款产品不太可能收到任何回报了。市场竞争如此激烈,高水准产品数量如此之多,低成本游戏将遭遇比过去任何时候都更艰难的生存困境。


现在预测移动游戏市场会变得像主机游戏市场那样,还为时尚早。某种意义而言,中等规模的主机游戏开发商之所以遭遇困境,正是因为对小型和中型游戏有需求的玩家转向了移动平台的F2P游戏。在移动游戏市场发展的下一个阶段,移动游戏初创研发团队也将遭遇困难。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看