当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 从韩企授权端游IP来看:更看重中国公司手游运营经验

从韩企授权端游IP来看:更看重中国公司手游运营经验

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月29日 09:32

10月27日消息,爱特米科技与韩国游戏公司PLAYWITH在北京望京SOHO举办了签约仪式。会上宣布爱特米获得《希望OL》的手游研发权以及全球发行权,双方正式达成战略合作。爱特米科技CEO郭海滨与PLAYWITH公司CEO John H.J.Kim出席签约仪式,并接受了腾讯游戏频道的采访。


从韩企授权端游IP来看:更看重中国公司手游运营经验


对于《希望OL》过去十年的表现来看,韩方表示过去已与光宇、昆仑等公司达成过合作,对中国市场也有一定的期望值。


在这款IP授权前,曾有5家中国公司参与谈判,其中不乏大型企业,但最终基于爱特米方面对于手游的运营经验在内的多个因素考虑,最终选择其作为合作对象。作为当事人的郭海滨透露,其实双方的授权期并不长,其赴韩后双方谈判的融洽最终促成了本次合作。


在郭海滨看来,作为端游IP的延续,《希望OL》改编手游会秉承三个方面:


1.继承传统端游玩法,从而吸引原有端游用户的回归;


2.根据移动端特点将其实现手游优化处理,满足手游用户的体验需求;


3.将依靠对市场变化的判断来制作游戏,并实现用户与市场对产品的要求。


爱特米副总裁谢志新也表示,经典端游IP的移动化,能够减少产品的试错性,更符合用户对游戏的需求。从此前《希望OL》端游2013年再度上线的数据来看,大约五万用户的基数代表该IP仍旧拥有较大用户群,而其中高达50%的女性比例,则有望在移动游戏上线后能够打入女性用户市场。


鉴于目前移动电竞发展的态势,未来这款MMORPG也将会在既有PVE元素上增加相应的PVP设置,在提升对游戏用户吸引力的同时,能够延长产品的生命周期。


在对部分影视改编游戏换皮洗用户分析的同时,郭海滨提出IP能够助力产品,但并非为了IP而获取IP。通过IP抓取类型用户和老用户的同时,未来还将拓展到海外市场。鉴于PLAYWITH已授予爱特米方面全球发行权,未来有望在东南亚、台湾等该类型用户占比较高地区有较好表现。这款产品将通过长线运营的方式,也会借鉴《梦幻西游(微博)》等手游的社区运营经验。未来也不排除邀请代言人,但目前仍未决定具体人选。


国外企业多认为进入中国比较难,所以会谨慎选择合作伙伴。对于PLAYWITH,除授权《希望OL》IP之外,未来将推出《洛汗(微博)》等产品的移动版。就目前而言,PLAYWITH方面表示其他产品引进中国也将会优先考虑爱特米。


对于移动端侵权等问题,PLAYWITH方面透露目前中国版权市场已有较大改观。如遇相应侵权等问题,将不排除通过法律等手段来进行解决。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看