当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > IP先行 钱宝游戏全球联盟首批扶持项目启动

IP先行 钱宝游戏全球联盟首批扶持项目启动

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月29日 15:56

10月27日,钱宝游戏全球联盟第一季发布会在南京召开。发布会中除了公布钱宝游戏Q4季度发行的新品以外,还公布了2016年全年发行战略布局,同时钱宝游戏全球联盟也正式启动。这场以救赎为主题的游戏发布会,正式打开了钱宝游戏在游戏圈的步伐。由钱宝游戏负责人王强宣布的100亿的CP孵化资金和政策在业界也掀起了一场风暴。



在钱宝游戏全球联盟的成立仪式上,钱宝游戏提出了以救赎为目标的一系列产业孵化政策,希望通过持续的资金投入和产业化支持,达到扶持CP,孵化精品的目的。钱宝游戏全球联盟将会除去资金资助外,还会提供办公场所、产品研发支持、代理金及基础分成等优惠政策。钱宝网CEO张小雷肯定道:“说100亿就是100亿!我们钱宝游戏信奉一句话,扶上马,送一程,但是我们只送一程,因为我们只接受好产品。”


据悉,钱宝游戏全球联盟面向CP的孵化已经启动,首批投资逆鳞工作室和曜石互动。联盟联合大事科技一起向逆鳞工作室投资2100万,开发正版授权产品《中华英雄》,并承诺以不低于1000万人民币的最优价格国内代理发行该产品;联盟投资曜石互动600万人民币开发IP正版授权产品《虎x鹤 妖师录》,并承诺国内独家代理。



在业界纷纷猜测钱宝游戏的首批扶植金将会花落谁家时,两款拥有优质IP的产品无疑表明了答案。《中华英雄》是由香港漫画家马荣成所编绘的武打漫画,是其成名作,曾分别被改编为电视剧和电影,在国内拥有大量的粉丝,是知名IP。《虎X鹤妖师录》为一款连载于有妖气原创漫画梦工厂的少年热血漫画,黄晓达作品。今年夏天,《花千骨》《琅琊榜》等一批手游向业内展示了热度IP与游戏结合在资本运作下的成功案例,钱宝游戏全球联盟首批投资的意图,显然有借风之势。


虽然并不是拥有好IP就能拥有好数据,但是钱宝游戏在另一个方面也给了合作厂商一颗定心丸。王强在发布会中宣称:“钱宝游戏计划在2016年投入5个亿的市场营销成本。”在会中,王强也特意提起了《梦幻西游》这款产品:“《梦幻西游》在名义上宣称营销费用达到了7000万,实际上却不止这个数。我们钱宝游戏在营销费用上愿意投入的费用也会只高不低。”在5亿营销费用前,钱宝游戏显然会重点针对,而拥有知名IP的产品就是钱宝游戏最愿意去投入的产品。


“除去资金支持和办公场地支持外,我们还会对CP厂商进行IP支持”王强在提到CP扶植政策时提到:“我们愿意为厂商意向IP提供帮助,促成合作意向。”由此来看,钱宝游戏全球联盟的CP扶持政策思路已经十分清晰。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看