当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 女王的荣光 《虚荣》顶级选手Queen成长全纪录

女王的荣光 《虚荣》顶级选手Queen成长全纪录

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月30日 13:10

一年前,她是个再普通不过的女孩子,几乎不玩游戏,对生活满是憧憬,假设过种种关于未来的人生道路该通往何方,一年后,她坐在韩国OGN的舞台上,仅凭一根手指,操纵着游戏中的英雄,拼搏、厮杀,面对着韩国本土战队的夹击,毫不畏惧。她说,《虚荣》是她玩的第一款游戏。她说,她真心喜欢《虚荣》这款游戏。她,就是Hunters的女队长,在游戏中ID名为Queen的,《虚荣》女玩家。



“第一眼看到《虚荣》的时候,只觉得DUANG的眼前一亮”


Queen与大多数《虚荣》玩家一样,第一次结缘这款游戏,都是由于当初iPhone6的新品发布会。苹果选择了《虚荣》,来展示其门下移动产品的游戏性。当时,面对采用了最新Metal图像技术以及自研引擎E.V.I.L的《虚荣》,苹果给予的官方评语是,呈现了“完美触控体验与画面的手游新境界。”此后,《虚荣》也顺理成章地荣获了苹果2015WWDC的最佳设计奖。



而对于Queen而言,与《虚荣》的初见,那就是“DUANG”地一下,开启了她的游戏生涯。“虚荣是我的第一款游戏,它让我认识游戏,喜欢游戏。”,对于此前从未接触过此类游戏的Queen而言,《虚荣》确实是个极易上手,且对新玩家相当友好的作品。更难能可贵的是,在对触控平台进行设计优化的同时,《虚荣》保留了MOBA游戏核心——卓越的平衡性,以及强竞技的趣味性。



不久,Queen就在当时她所在的东南亚服,打出了名气。并与来自大陆和香港的两位男玩家GodFather、Wands一起,组建了自己的战队——Hunters。


“7月份的时候,收到了韩国OGN全球邀请赛的邀请”


《虚荣》的官方一直积极地探索着移动竞技游戏的发展之路。与韩国OGN的合作是其发力职业电竞领域的重要一步。


不久,韩国OGN开始筹办《虚荣》的首个国际性赛事,“在7月份收到OGN邀请参加了第一届虚荣世界邀请赛,有韩国、日本、美国、东南亚、欧洲、中国的顶尖战队参加,那次是取得了第4名的成绩。”Queen轻声说起自己职业生涯的起步。这次比赛的名次却引来了意料之外的困扰,“很多人质疑,因为我是个女生,所以导致比赛失利,说女生不适合玩这种电子竞技。”



但是,面对质疑,Queen没有退缩,她就如同她操纵的英雄——女警凯瑟琳一样,风暴警卫,永不后退!在8月份的时候,她毅然地决定与队友们,再次奔赴韩国首尔的战场,在OGN举办的《虚荣》高级国际联盟锦标赛(VIPL)上,证明自己!“去之前,我暗暗下定决心,如果这次还不能取得前三,我就不再参加虚荣比赛了,现在庆幸的是,还好我去了。”说到这里,Queen笑了。8月的VIPL赛场上,Hunters最终夺得了亚军的殊荣。而这份荣耀,也改变了Queen的生活。



“主播和解说的工作,很忙碌,但是也很充实”


尽管未来的一两年内,Queen仍会作为选手参加赛事,但是与此同时,她也迈上了此前从未想过的职业道路,“现在渐渐开始一些主播和解说的工作,这些对我来说都是新的挑战,但是我很喜欢这种感觉。”



Queen喜欢挑战,“喜欢新鲜的东西,喜欢生活中有不同的事情出现。”所以,在8月,她才能放下一切,毅然地接受主办方的邀请,奔赴韩国参加比赛。而亚军的荣耀,也证明了,她的选择是正确的。


如今,《虚荣》的国服即将上线,对于Queen而言,她满怀着希望与期待,“希望能有更好的成绩,希望能做好做大,一直保持我们国服第一战队的名声,也希望我们战队里的队员们能够在生活中,还有游戏中都做强者。”她的声音里,充满了蓬勃向上的朝气。



从一个普通的女孩子,到如今的职业女玩家,《虚荣》带给了Queen许许多多从前的生活中不曾有过的新鲜经历,而随着巨人网络代理的《虚荣》国服上线节点的日益临近,Queen也投身到了《虚荣》解说主播的行列。毫无疑问,在未来移动电竞的舞台上,肯定会有有越来越多的普通玩家,也将能如同当初的Queen一样,从对游戏的懵懂,到逐渐热爱,并最终,踏上职业竞技的道路。因为,这就是《虚荣》所固有的魅力,这也是移动电竞所能带给玩家们的无限可能。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看