当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 5玩对战竞技平台 加速移动电竞发展

5玩对战竞技平台 加速移动电竞发展

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月30日 16:30

电竞圈自从“国名老公”王思聪开始“搅弄风云”之后可谓是热闹非凡,随着各方斥巨资签约电竞游戏主播,明星参与游戏直播比赛,电竞这个充满话题的领域让业内人士广泛关注,也让所有人看到了它背后即将带来的巨大利润,市场竞争也逐渐激烈。另外,对于手游来说,随着越来越多的MOBA、FPS类型手游出现,手游电竞化趋势也开始愈发明显,此时,以5玩对战这种游戏竞技平台为例,凭借其碎片化结构,用户门槛低,适用人群广泛,开启了手游微电竞时代。


5玩对战扬长避短寻找出路


2015年的QQ手游所办的全民竞技大赛中《节奏大师》和《天天酷跑》两款游戏开创了手游竞技直播的先河,然而相对于传统竞技,电竞爱好者们对于观看这样机械且相同的游戏画面,怎么都没能感受出竞技的激情,手游竞技在观赏性方面却实是尚缺亮点。5玩对战所倡导的微电竞则扬长避短,从上线开始,5玩对战更多的是在平台举办线上比赛,以较为低的门槛吸引所有玩家参与比赛,并设置大奖激起玩家挑战的欲望,据悉,迄今为止5玩对战单在线上游戏比赛就已投入数百万元作为游戏奖励,并且每周依然在持续做线上竞赛等活动。



有数据显示,中国电竞爱好者有4000万人,占全世界电竞爱好者的45%,而截至2014年11月中旬,手游用户的规模却达到了5.04亿。如何让多数人都能够并喜爱竞技游戏呢,从用户角度来说,5玩对战的线上比赛给所有游戏爱好者一个参与竞技挑战的机会,相对于传统竞技的高门槛和高职业需求,微电竞所带来的事全名竞技的热潮,而非仅仅电竞圈子里的赛事。对于手游竞技碎片化时间与深入对战的矛盾,5玩对战的设置更为巧妙。5玩对战单款游戏对战基本在10-30分钟左右,玩家在碎片化时间内基本可以完成,但是因其参赛用户数量巨大,排行榜实时刷新,如果想获取最终胜利,就不是单局或者几局游戏可以达成,如此玩家在不同的时间进入游戏参与比赛也有效的延长了游戏时间。同时5玩对战上百款竞技游戏,给玩家的选择更为丰富,它所带来的是用不重复的新鲜感。而非一场冗长又精疲力竭的赛事。


硬件升级使微电竞普及率更高


网络稳定性曾经是手游竞技的大山,然而随着4G网络和公共WIFI的普及,手游竞技早已不是难事,5玩对战利用H5游戏集成的游戏中心点开即玩也解决了游戏下载的问题,全民竞技,一键就可开启。未来线下比赛手机连接大屏幕实时播放,手游解说也可能成为手游电竞的标准配置。


就目前的形式来看,竞技游戏在移动端发展比当年 PC 端发展要快得多,手游电竞化未来或许会将形成玩家规模和文化。只是目前仅仅处在微电竞的步伐,要真拥有传统电竞的发展,或许还需要一段时间。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看