当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 追求完美视觉体验 各平台最强画质游戏盘点

追求完美视觉体验 各平台最强画质游戏盘点

文章作者:互联网 发布时间:2015年10月30日 17:34

1958年世界第一个电脑游戏Tennis For Two(二人网球)诞生,这款电子游戏的鼻祖只是显示器上一个跳动的小球,游戏者需要靠自己的想象来补全游戏中的其他所有内容。


在此后的60多年间,电脑技术在摩尔定律的推动下飞速狂飙,与之相应的,电子游戏的内容和表现力也急剧变化。从早期像素游戏,到FC红白机上的位图,再到如今各种3D引擎渲染下逼真影响,我们所见到游戏世界越来越不需要想象,甚至是超乎想象。


【掌间蓝光 移动端最强画质】


以手机为代表的智能移动设备的普及,将电子游戏第一次大规模的推向普通大众。人们不必再专门购买一台掌机或是家用游戏机,便可体验掌机娱乐。同时,个人移动设备性能的提升,也让电子游戏品质的演化在手机游戏上重现。现在,在日益强劲的游戏设备支撑下,许多优秀的手机游戏也拥有了主机级的蓝光画质,画面表现令人惊叹。


1.蓝光级重甲动作 《掠夺者》成就史诗动作


在各类游戏中,玩家对ARPG游戏的画质要求格外严苛。在众多ARPG手游中,2015年韩国史诗动作手游《Raven:掠夺者》可谓是最强者之一,远超平均水平的画面表现,也成为其制霸韩国市场的关键。


《Raven:掠夺者》采用了手游ARPG少有的写实魔幻风格,精细的3D建模和画面渲染,极大的强化了游戏的视觉体验。在游戏中,玩家扮演驱魔“掠夺者”,铠甲上泠泠寒光、战斗中飞扬的尘土、巨龙等怪物身上细密的鳞甲都清晰可辨,整个游戏过程宛如一部史诗动作大片。目前《掠夺者》的国服代理权已由网易取得,游戏公测也即将开启,ARPG爱好者不要错过这一蓝光级手游。




2.虚幻引擎打造 《上帝之火》细节美学


《上帝之火》(Goldfire)使用虚幻3D引擎打造,恢宏壮观。以柱子为主的整个画面场景尽显古典希腊神话的美学品格。遍布场景的巨大碎石和科幻式晶纹的质感生硬、冷峻。那些傲然屹立的神殿、庙坛,处处皆显示出一种与自然的对立和征服,从而引发惊异、亢奋、等审美情绪。


制作精良的游戏动画贯穿着主线剧情,带来视觉和听觉上的双重冲击。酣畅的厮杀中配上益智解谜,使单一的角色扮演更有乐趣。不过遗憾的是,厂商对于游戏的画面表现过于执着而忽视了游戏性,使得创意略显不足。




【性能杀手 主机/PC上的虚拟真实世界】


虽然主机党和PC党的战争由来已久,但不可否认的是,如今越来越多的大作都是主机PC全登陆,因此在这里也就将主机游戏和PC游戏合并起来。相比于移动端凤毛麟角的高画质大作,主机和PC端上的各式高画质游戏层出不穷,其中的娇娇者更是成为同时期主机和PC的性能杀手,榨干硬件的每一丝潜力,呈现以假乱真的游戏世界。


1.《神秘海域》 高画质基因传承


《神秘海域》系列游戏经常被索尼拿出来炫耀它出色的视觉效果,而且每推出一部续作,《神秘海域》系列都将它们的游戏画面提升到一个新的高度。


该系列最新作品,《神秘海域4:盗贼末路》,经过色彩校正的主角德雷克或许是我们目前见到过最碉堡的游戏画面了,面部技术栩栩如生。从游戏视频上来判断,角色的动作也十分平滑柔顺,与现实世界几乎不分高下。




2.《上古卷轴》 除了画质大有可玩


与《神秘海域》不同,《上古卷轴》系列最新作品《上古卷轴5:天际》最为玩家津津乐道的是其超高的游戏自由度,良好的游戏口碑也让游戏赢得了“老滚5“的玩家爱称。众多MOD让上古世界变得妙趣横生,玩法极为丰富。


事实上,除了自由度之外,《上古卷轴5:天际》的画面表现同样让人惊叹,更是有玩家开发出最强画质补丁,让上古世界的每一个细节都清晰呈现在玩家面前。当然,如此精细的画面所需的硬件条件同样令人咋舌。




玩家们对于逼真游戏世界的追求是没有尽头的,这也促使游戏开发者不断在各种平台上追求极致画面表现,构建更为逼真的虚拟世界。相信在不远的将来,游戏世界的进化将超乎所有人的想象。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看