当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 体育之窗携手中超:开启国内足球游戏市场新时代

体育之窗携手中超:开启国内足球游戏市场新时代

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月02日 16:55

中国足球游戏市场的新时代即将正式开启。11月2日,中超联赛有限责任公司(下称中超公司)与国内领先的综合体育产业运营服务平台体育之窗文化产业有限公司(下称体育之窗)在北京举行授权游戏合作新闻发布会,宣布联手打造多款中超授权手机游戏,并大力促进国内足球游戏市场的发展,迈出中超娱乐化互动的重要一步。



双方的合作也将得到众多国内知名游戏娱乐公司的大力支持,实现行业力量的聚集。作为首批第三方合作伙伴,腾讯、360、新浪、大连天神娱乐股份有限公司、北京掌趣科技股份有限公司、掌上纵横信息技术(北京)股份有限公司等国内领先的游戏推广平台、产品开发公司、授权衍生品开发公司的代表,以及诸多游戏界精英、媒体朋友们纷纷到场一起共同见证了这一重要时刻。



多年来,国内足球游戏山寨混战、精品空缺,这促使中国足球迷和游戏玩家们只能玩着别人家的游戏寻找自家的成就感。这些年,他、她,都想要一款真正的中超联赛授权游戏。



中超公司董事长马成全表示,中超联赛拥有大量的现场观众和收视观众,这些球迷都渴望不仅仅是观看比赛,而是希望能有一个平台更深度的了解中超联赛,体验中超球队的辛苦和努力。而中超授权手机游戏的推出,将提供了这样一个平台,让球迷在游戏中模拟中超联赛,去体验作为中超球队经理的酸甜苦辣,为自己支持的球队在游戏中去拼搏和奋斗。在未来,中超公司将与体育之窗及其它伙伴一同努力,不断推出多种类型的授权产品,满足广大球迷的各类需求,与大家进行互动。而中超首款手游《中超风云》在本月底上线后,将成为中超娱乐化互动的开始,让我们期待更多中超授权产品,让中超联赛更加深入人心。



“众所周知,寿命短一直是大多游戏的诟病所在,而体育项目本身所拥有几十年或上百年的历史,经过不断的沉淀形成的力与美的最好结合,不管过去多少年,足球依然是那个足球,篮球依然是那个篮球,体育在人们的心中地位亦如当初的模样不会改变。一位忠实的球迷可能从他学生时代到暮暮垂年都是这个球队的球迷,相信如果能完美移植体育运动带给人们的活力和刺激,体育IP在游戏行业的影响力是任何其他IP所无法比拟的。”体育之窗CEO高宏表示。



更为重要是的移动互联网的渗入将会为传统体育游戏行业注入新的活力。而体育移动游戏在过去一年以来已经逐渐成为EA产品线上的重要组成部分,数字经济+体育产业的模式将开启未来体育市场的新纪元。根据EA2014年数据显示,仅在2014年第三季度EA的移动游戏月活跃用户为1.55亿,其中移动体育游戏的月活跃用户就达到了4000万,比去年同期增长250%。



在泛娱乐的时代,无论是新诞生的游戏小公司还是根基牢固的游戏巨头,体育IP无疑是将游戏和传统体育变得更加紧密的有效方式,在未来传统体育的发展中,体育IP改编与体育赛事品牌合作必然成为联通游戏与体育的有效管道。



“我们将高度关注用户体验,针对不同类型的玩家和用户,不管是专业球迷、泛球迷、重度游戏迷还是泛游戏迷,推出不同的定制化产品。”高宏认为,高度关注用户体验不仅是未来体育IP发展的核心关键,更是体育之窗十多年来发展始终坚持的宗旨。他认为,只有针对不同类型的用户适时推出符合不同群体身份特征需求的产品,才能真正实现游戏与赛事无缝对接的纽带功能,而我们体育之窗要做的,正是保证这条纽带始终畅通的渠道。



“中国体育IP授权游戏还处在初级阶段,需要版权方,合作伙伴,球迷及游戏用户共同努力,探索出适合中国国情的发展道路,即需要战略眼光又需要接地气的产品与运营。”高宏表示,我们将联合行业内游戏推广平台,产品开发公司,授权衍生品开发公司等众多公司一同努力将中超手机游戏做大做强。欢迎各种类型有资源,有技术,有想法的合作伙伴加入与支持,共同做大做强中超游戏授权,实现多赢。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看