当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 跑酷流崛起,论《机战坦克》战术的科学性

跑酷流崛起,论《机战坦克》战术的科学性

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月06日 13:26

资深指挥官一定明了,《机战坦克》作为具有“纳什均衡”特性的即时对战游戏,战斗绝不是单纯的数值对抗那么简单,机体、机师、装备、宠物的搭配,使得每名玩家有其独到的作战风格。



在我们操作熟练、硬件到位、经验老道后,虽不能保证百战百胜,但对战局的判断已是驾轻就熟,无数场战斗承担和积累,使指挥官们的“风格”上升到科学的“战术”层级。



【一往无前火力教】


“大火力神教”是《机战坦克》由来已久的战术体系,也是被最多玩家所尊崇的战术。德国军事家克劳塞维茨的名言“进攻是最好的防守”在火力教中得到了忠实的体现——肉盾车型退场、辅助机师板凳,四门杀器开局就是干!


火力教杀伐果断,推图效率一骑绝尘,但在竞技场中的表现则显得有些随缘——要么碾压性取得胜利,要么被玩弄到无地自容,尤其是面对新崛起的“跑酷流”,大招开启全数MISS的感觉让指挥官们羞愧而绝望。



【中庸之道RPG盟】


所谓RPG盟,即是按照角色扮演游戏组队模式一样,T、DPS、治疗、辅助分配均衡。配合指挥官的操作,RPG盟不是推图最快的、却绝对是最稳的。


RPG盟也一度统领竞技场多个版本,直到“重生者”这些逆天机体的出现,才逐渐重新将“中庸”扭转向“极端”。




【战场魅影跑酷流】


“跑酷流”的战术核心是通过高速机体的移动和跑轰,以达到躲避弹幕、绕后攻击的目的。《机战坦克》中超高速机体不在少数,但如“蜂后”一般兼顾速度和火力的却并不多,所以在机体选择时,大多数指挥官都会选择性的忽略速度这项参数。


日前,贴吧某大神指挥官用四辆C级狗辆车挑战战斗力四倍于己的S车联盟,最终以4:1的战损比击溃对方,堪称“跑酷流”教科书战役——虽C级车辆火力、装甲都严重匮乏,但速度却十分优秀,在密集的弹幕中一次次然后斩首,战斗场面华丽至极。


当然,凡事有利弊,跑酷流在PVE中的表现则取决于指挥官的手指有多快了,一旦失误,简单的关卡也会阴沟里翻船。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看