当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 不把战争当游戏,《战地风暴》打造真实战争标杆

不把战争当游戏,《战地风暴》打造真实战争标杆

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月09日 17:09

大概从2012年起,欧美玩家开始拒绝中国的战争游戏,笔者发现国产战争游戏尤其是手游,普遍在欧美存活时间不超过五个月,在把所有游戏的评论区围观一遍以后,发现一个共同的观点:欧美玩家极度反感把战争游戏做得很萌,他们会认为战争是严肃的、是残酷的,画面太萌会减弱很多战争游戏的真实感。


而2012年那个时间段,正是国产休闲游戏萌系风格大行其道的时候,就连战争游戏的画风都难免受到影响,三四年以来,真正在海外受到认可的游戏只有像《AOE》、《COK》、《invasion》这样严肃打磨战争的游戏。



而在这几款游戏之中,笔者认为把写实、战争真实感做到极致的只有《invasion》,如果笔者告诉大家,这款近乎百分百还原了海湾战争场面的大作已经登陆国内,是不是会有很多战争游戏爱好者表示非常感兴趣呢。


所以,笔者觉得有必要替大家提前普及一下这款海外名为《invasion》,国内名字定义为《战地风暴》的战争游戏标杆在欧美取得了多少荣耀,以免真大家错过它!


一、超真实战争画面,受海湾战争退役美军热捧



据说《战地风暴》在游戏研发最初阶段,邀请到了曾全程跟踪报道美国海湾战争的战地记者参与研发,对游戏中的现代军事建筑、武器装备贴图全面监督,只有完美还原了该战地记者记忆中的场景,美术素材才能最终通过。可以说,游戏中每个玩家的军事基地,都以海湾战争美军基地为原型,还原度超高,真实感暴强,几乎以假乱真!



这样的画面不仅给普通玩家非常震撼的冲击,甚至在海湾战争退役美军群体中引起热捧,不少人表示玩这个游戏就能回忆起服役时的经历,紧张、刺激、危险,虽然那种不安全的日子再也不想重新加入,但游戏让他们重温了那段难忘的时光。


二、谷歌爸爸、苹果爸爸强势认可,双平台推荐




对于游戏从业者来说,拥有全球最大应用商店Google Play和Apple Store的谷歌与苹果都是爸爸,当然,这两位爸爸的眼光还是靠谱的,历来被谷歌商店和苹果商店推荐的游戏品质都有保证的,比如惊艳四方的《纪念碑谷》、《Implosion》等。


《战地风暴》海外版《invasion》是Google Play和Apple Store同时上线的,并且上线后,就同时获得两大应用商店的大屏强势推荐,谷歌和苹果对应用的评分标准并不同,但可以被双平台双重认可,游戏的品质几乎可以凭空打上优秀的标签。笔者从海外的新闻中观察到这样一个评价:“画质的突破和对低端机型的照顾,‘迎合’了苹果的胃口,同时也没有干扰到谷歌。”


三、好评如潮,全球下载已突破600万



《战地风暴》上线双平台,短短两个月之内下载量就突破了百万,据说官方为此游戏内还发放了一波福利,而到今天,非中文下载已经超过了650万!


其实如果游戏截图做得很炫,描述写得很诱人,下载短时间内暴涨是有可能的,但如果想要在两大应用商店的评价栏中做到90%以上好评,就绝不是截图描述可以办到的。笔者在Google Play和Apple Store的评论栏各翻了近百条,除了非战争游戏玩家的吐槽外,几乎都是好评,其中对游戏画面还原真实战场称赞的就不下于三十条,甚至还见到了有在评论栏讨论战术的版聊大神。


从游戏上线至今,它在美国Apple Store榜单中就一直没落后于前20。笔者也不止一次在评论中看到“不输于《使命召唤》的画质在手机上真的很过瘾”这种评价,想必欧美玩家对这种硬核游戏画面的肯定,也会得到国内战争游戏玩家认同的吧。


虽然说战争游戏也还是游戏,但如果一款战争游戏不把自己当成游戏,而是当成军事模拟软件一样打磨,那游戏无论在画质还是玩法上,都将会是一个标杆!


很显然《战地风暴》(海外名《invasion》)是准备把自己做成标杆的,好在近期它就要在国内上线,想要看看战争游戏标杆的,不用再翻墙试玩海外版了。


对了,最后提一句,《战地风暴》研发方为成都Tap4fun,国内运营方为龙渊网络,研发方为在海外拥有赫赫声名的尼毕鲁,运营方为国内专注SLG和风格化手游的知名公司,所以再次为《战地风暴》上了一个品质保障。


所以,等待各大应用商店上线就好!


世界格局变化莫测!关注“战地风暴”知晓最新咨询及活动!



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看