当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《消消部落》可比赛的消除游戏

《消消部落》可比赛的消除游戏

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月10日 15:36

市面上消除类游戏已经有太多了,玩法都差不多。最近新出了一个消除游戏让我眼前一亮。游戏可圈可点,能在泛滥的消除玩法中做出些新意,也挺算难得。接下来我就跟大家介绍一下《消消部落》这个游戏的一些亮点。

一、 可比赛的消除游戏

不管游戏内容再丰富,游戏关卡再难,总会有通关的时候;一旦通关,这个游戏的生命周期就快要到了。在游戏中使用比赛机制,让人与人对抗,这样的游戏是永远没有止境的。大家可以看到,长期流行的游戏,基本都有玩家之间相互对抗的比赛机制。

轻度休闲类消除游戏引入比赛机制,会是什么样的状况呢?来看看《消消部落》这个比赛机制,周赛每周举行一次,玩家可以个人参赛,也可以组成战队参赛。周赛一共有10个关卡。每通过一关可以获得一些积分,整个战队的总积分参与周赛排名。个人积分也会被统计到个人排名榜中。

这种比赛机制除了个人比赛之外,还融合了战队的概念。玩家之间的交互情感有很多种,其中一种是合作团结情感;还有一种是对抗竞争情感。比赛的战队可以满足玩家的合作团结情感;而战队与战队之间的竞争可以满足玩家的对抗竞争情感。在重度网游中,两种情感的体现随处可见。消除游戏引入这个机制意味着已经从轻度休闲走向重度。这种变化能否被玩家的认可,我们拭目以待。

二、挖宝箱玩法

消除游戏的玩法是非常丰富、多变的。这种变化主要体现在特殊元素可以无限增加。但有个无法避免的难题:消除场景是固定的,

玩家只能在一个特地的场景中操作。这就好比在RPG游戏中,玩家只能在一个屏幕的地图上打怪一样,这是多么枯燥的事情。挖宝藏关卡的玩法刚好可以解决这个问题,当在一个场景挖完宝藏之后,可以滚动到下一个场景继续挖,不断深入下去。

在消消部落的各种关卡中,我最喜欢的就是挖箱玩法。这种关卡一般有4层,每层都土块中埋藏了宝箱。关卡任务中,玩家要消掉土块,把宝箱挖出来。当所有宝箱都被挖完之后,就会自动翻滚到下一层继续挖。挖宝箱节奏较快,玩的时候有寻找的意味在。显得特别有趣。

三、 有生命的冰冻怪

如果把消除游戏的格子比作是场景,里面的元素比作是障碍。那角色在哪里?这是我在玩消除类游戏时常常想问的问题,一个没有生命迹象的游戏世界是多么无趣。消除类游戏需要生命,最好这个生命能操作在我的指间,随我控制去壮大或死去。

在《消消部落》中有个冰冻怪,这个小小的怪物似乎开始有点满足到我内心的那个需要了。这个冰冻怪每个回合可以将周围的元素冰冻住,并且会不断增加冰层的厚度。冰冻怪是有生命的,每被消除一次,血条就会变少,当血条为0时,冰冻怪就死掉了。

四、 丰富的传送带

传送带通常在一些消除类游戏中的后期关卡会出现,如果没有耐心打几百关,通常是看不到的。在《消消部落》的周赛关卡中,这种传送带经常出现,可以很容易就体验到这种元素带来的乐趣了。

我之所以要在这篇文章最后提传送带,是因为传送带会让场景产生巨大的变换效果。在街机,跑酷游戏中常见到,这种场景快速切换的视觉效果是很震撼的。

总结:《消消部落》这个游戏是个新作,和其它消除类游戏相比还有很多不完善,不成熟的地方。但其中也有不少亮点可以去发掘,如果你热爱消除类游戏,不妨关注一下。

安卓苹果手机扫描下载《消消部落》


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看