当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 战绩刷新 飞流代理《攻城掠地》逆势成长

战绩刷新 飞流代理《攻城掠地》逆势成长

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月11日 14:03

从一款经典的三国题材页游,到被完美移植后的精品策略国战手游,《攻城掠地》的市场成绩绝对堪称辉煌。而近期,全新2.6.5、2.7.0版本的强势来袭,则再度掀起玩家的热情,开始囤积资源为全面升级做好准备。很难预想,自2014年2月上线测试、4月开启不删档公测以来,这款由傲世堂倾力打造,FL Mobile(飞流)代理发行的《攻城掠地》手游版,能在近2年的时间里累积超3.5亿流水、近800万活跃玩家,并再次进入iOS畅销榜第36名,刷新战绩成就属于手游界的不“老”传奇。


数据显示,2015年中国移动游戏规模预计将达到460亿元。虽然市场依旧在快速增长,但是单个开发商能够获得的市场空间却在缩小。竞争者过度参与,产品生命周期短,研发周期压缩,厂商试错机会有限,产品同质化现象严重等,要求厂商必须回到游戏产品本身的创意性和可玩性上来,通过整体的精品化运作才能在激烈的竞争中存活。2014年4月10日,《攻城掠地》手游版正式映入了玩家视线短短几天便一跃冲入AppStore畅销榜TOP20。并以当时手游史上最庞大的地图、最自由的策略发挥、实时语音国战等业界首创的诸多内容被玩家称道。而首月流水超两千万、持续的高DAU、MAU数据更是证明了傲世堂专精SLG长线发展的能力及其游戏品质和生命力,这也恰恰与飞流精品游戏及长线运营的策略不谋而合。



具体来看《攻城掠地》的成功之处,不得不说这其中充满智慧。所谓的智慧,首先是将游戏做成一种需要长线发展,稳健收益的产品。其次则是所有细节运营工作的落地与坚持。《攻城掠地》中很多的系统都是独创的,让玩家能够随时体验到游戏的新鲜感,同时,每月7次以上跨服战、近30种活动的开放,以及截至目前共20个版本更新(平均每月更新一个版本),都是玩家持续活跃的原动力。而对于手游市场内平均仅有6-8个月的“寿命”来说,《攻城掠地》的“新”不止是游戏成功的核心,更是延长其生命周期的关键。整个过程来看,作为研发商的傲世堂基于产品及效果更是给予了足够的重视与配合,不但结合版本、运营、活动,三位一体地进行着周期性的变化及优化,更是深入用户体验,通过信息采集决定迭代方向,保证着高频次、高品质的更新。让其中好玩、有意思的玩法得以放大,让更多细节适应手游平台及游戏环境,使得玩家在玩手游的时候觉得比页游还要爽,从而保证了这款经典被众多渠道所认可,为众多玩家所钟情。



2014年末至2015年第三季度,国内手游行业展开总结的时间段。正是在这一时期,《攻城掠地》手游版一举收获了“易观之星”的“2014年度人气移动网络游戏之星”、“P.L.A.Y2015百度移动游戏颁奖盛典”的“最具人气网络手游”、第三届“金娱奖”的“十大策略手机游戏”、“2014年最受欢迎游戏金苹果奖”这四大国内手游行业含金量较重的奖项。第三方数据分析机构、手游渠道、媒体、行业盛会,《攻城掠地》手游版受到了业内几乎所有相关领域的赞誉。


众所周知,中国移动游戏市场发展至今,卡牌和动作类手游一直是研发和发行商的最爱。而伴随着国内用户付费习惯逐渐养成,以及国内RPG、卡牌产品过剩的情况,属于SLG的机会正逐渐被更多从业者和投资人看好。而随着《攻城掠地》的再次成功,飞流与傲世堂的合作对趋势的尝试和实践也将承载行业更大的示范价值。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看