当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 小屏幕有大场面 《掠夺者》手游顶尖画质解析

小屏幕有大场面 《掠夺者》手游顶尖画质解析

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月11日 16:52

手游也要有大场面。网易代理动作手游巨制《Raven:掠夺者》作为动作手游中的佼佼者,以自身超高的画面表现力,为动作手游树立起新的行业标杆,也为玩家在小小的掌间屏幕上打造动作史诗大场面。



【不逊主机 手机上的顶尖画质】


动作要有大场面才过瘾,在PC端游和主机游戏中,动作游戏达成了极高的表现力和冲击力,涌现出许多玩家们耳熟能详的动作游戏大作。在当前的移动互联网时代,许多手机及平板设备的屏幕表现力已经开始企及甚至超越PC和电视显示,无论是在分辨率还是颜色解析力上都在飞速进步。


相较于移动设备性能的提高,动作手游的画面表现却始终未能充分发掘已有的硬件条件,大多数动作手游的画面表现还停留在简单线条、大色块贴图的水平,画面表现难以让玩家满意。


韩国的游戏开发者在端游时代便是画质革命的领跑者,这一次,来自韩国的动作手游扛鼎之作——《Raven:掠夺者》在画质的追求上更是达到了近乎苛刻的程度,游戏画质可以称得上移动端上的蓝光级水准。




【更多细节 真蓝光级视觉表现】


人物和场景的建模往往是游戏开发者最花费心思的地方。在《Raven:掠夺者》中,开发者为精灵、人类、盘古三个种族设计上千套不同的铠甲和武器,而且这些铠甲和武器并不是简简单单同一模型修改颜色的结果,每一种都是单独建模,各有形色。单看人物模型,《Raven:掠夺者》角色盔甲上的纹理、反光细节、武器上细小部件的表现都十分精细,甚至让人很难将它们与主机游戏角色区分开来。


在游戏场景的建模上,《Raven:掠夺者》也摒弃了目前手机游戏常用的同一场景建模反复使用的做法,精细搭建每一个游戏场景,无论是地狱场景的岩浆还是森林场景中的青苔和树荫,游戏都在力图在通过更多细节的还原带给玩家身临其境的感觉。




【完美特效 重塑手游动作体验】


游戏的视觉体验是动态的过程,要实现高品质的游戏画质,除了精细的建模之外,出众的技能效果也是不可缺少的一环。在《Raven:掠夺者》中,开发者基于不同角色和武器设计了各不相同的技能,并为每一种技能搭配完全不同的特有技能效果。所有的技能效果不再是简简单单的光效,它们都和武器本身相契合。由武器本身延展出的技能,再配合以优秀的粒子效果,冰、火、雷三种属性所成就的百变技能特效会带给玩家夺目的视觉体验。




    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看