当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《虚荣》全方位营销轰炸 土豪手腕震惊业界

《虚荣》全方位营销轰炸 土豪手腕震惊业界

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月12日 17:15

近日,巨人网络宣布成功转型手游后,曝出收款重量级海外大作《虚荣》,该产品代理自美国研发商Super Evil,因绝佳的游戏品质和海外的超高人气备受国内玩家期待,并将于11月13日正式登陆中国。


上线前夕,《虚荣》广告宣传覆盖了北京、上海、广州、深圳、南京、成都、重庆、西安、郑州等全国主要一二线城市,多媒体广告包揽了北上广地铁线路30余条以及广州、长沙近万辆公交车,平面广告又同时包断了北京、上海、广州、深圳、南京等11座城市的著名商圈。



11月20日《虚荣》首届中国邀请赛还将震撼开赛,与此同时,社交媒体、直播平台、垂直社区、二次元聚集地等互联网各大平台皆重磅推荐《虚荣》,全方位的浩大营销阵势在玩家和业界引起轩然大波。


【全方位营销轰炸 《虚荣》土豪广告投放震惊业界】


北京地铁全线17条、上海地铁全线11条、广州地铁全线8条,《虚荣》广告近日被游戏玩家发现覆盖了三大一线城市的所有地铁线路,百度贴吧网友兴奋地发帖称“巨人这次玩得更大了!”



更令《虚荣》忠实粉丝兴奋的是,不仅北上广地铁被巨人网络营销宣传所包屏,北京、上海、广州、深圳、南京、成都、重庆、西安、郑州全国主要一二线城市的最繁华地段商圈大屏,也同时被《虚荣》霸占,参与《虚荣》首届中国邀请赛的八支战队海报化身电竞代言人,矗立高空喊出赛事宣言。与此同时,长沙、广州的近万辆公交车上也出现了多媒体《虚荣》广告。



今年7月份,巨人网络公布代理《虚荣》时曾透露,将会对这款产品的市场推广投入不菲的预算。三个多月来,《虚荣》的营销推广内容相继登上了各大直播平台、社交媒体、视频网站、二次元聚集地、垂直社区等等地方,前期先透过互联网对核心用户进行渗透,让玩家关注产品;如今游戏上线节点来临,广告内容延伸至户外,密集的广告投放曝光让更大范围的社会大众认知了虚荣,也彰显了代理商的“土豪”手腕,外界传递了巨人对该产品的充足信心。



公交车、地铁站、户外大屏、门户网站、微博、微信、AB站、直播平台、百度贴吧、游戏论坛、KOL大号……无处不在的《虚荣》让粉丝大为欣喜,有网友称,《虚荣》的土豪式广告投放,真正诠释了什么叫“上天入地的全方位式轰炸”。



【不止营销! 严密赛事布局拭目以待】


《虚荣》之所以引起行业热议,除了传统的媒体宣传、社会化传播之外,更因为将大量精力投入在对不同目标用户群体不同诉求的研究中,从直播平台的重度用户,到二次元站点的年轻用户,再到户外广告的大众用户,《虚荣》都因地制宜地为这些不同渠道的用户创造出来不同的内容,成为了游戏行业“内容主导+渠道整合”的有效范本。



巨人网络市场负责人王娅告诉记者,《虚荣》是一款竞技性极强、操作丰富度极高的移动MOBA游戏,“为职业电竞而生”是巨人对这款产品的定位。


“不过,强竞技的特性不意味着这款游戏不适合大众。《虚荣》属于易上手难精通的游戏类型,既可休闲娱乐,也有精细微操。” 王娅称,“由于《虚荣》在海外已经有了成熟的赛事,因此在这款游戏决定进入中国之初,我们就为其实施了长远的赛事体系规划,让游戏的市场推广和赛事布局同步进行,力争以更丰富的表现形式把《虚荣》产品特色传递给玩家。”



但巨人方面同时透露,随着《虚荣》热度的上升,这款产品对大众的传播将不止于传统的广告投放和市场营销,而是会有严密而长远的电竞赛事布局。


11月20日的首届《虚荣》中国邀请赛将在上海风云电竞馆隆重举行,来自全国各地的八支优秀战队齐聚,将会为玩家献上精彩赛事。而后,《虚荣》将会公布一系列针对中国地区、并与国际接轨的赛事体系规划。


强竞技的特色决定了移动电竞赛事是《虚荣》未来发展的必然走向,今后伴随着更大力度、更令人耳目一新的市场投入,《虚荣》的表现令人拭目以待!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看