当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 关于把《翼纪元》改编成游戏的几大设想

关于把《翼纪元》改编成游戏的几大设想

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月12日 17:21

近年来,ACGN爱好者人数逐渐增多,其覆盖人群及品牌效应明显增强,并且动漫和游戏的受众群有着较高的重合度,促使越来越多的游戏公司把目标转移到了动漫作品,例如经典热门漫画《火影忍者》和人气动画电影《冰雪奇缘》,改编成游戏后赢得了不少赞誉之声。



作为原创动漫,丰富的故事情节、独有的人物设定和长期积攒的人气都成为了它的优势,在转化成游戏的过程中,其IP价值可以为游戏带来更高的关注度和一批原始用户,因此成为游戏创作的取材捷径。而游戏产业的日益壮大,各类相关技术的不断突破与创新,也令广大动漫爱好者的理想成为可能,在自己热爱的动漫作品中倾情畅游,重温旧梦。


动漫转化游戏的成功令越来越多的动漫团队跃跃欲试,纷纷或与游戏工作室联手,或自行组建团队研发,投入游戏研发制作的大军中。那么动漫作品可以转化为哪些类型的游戏呢?不同类型游戏又存在怎样的利弊?不妨先拿最近市面上比较热门的原创漫画《翼纪元》大胆畅想一番。


《翼纪元》是一部奇幻冒险题材的作品。故事世界观设定新颖,并且框架相对比较庞大,这也为未来游戏的设计提供了广阔的创作空间。作品中许多元素都可以引申到不同类型的游戏中去,用以满足不同粉丝的需求。


一. 单机游戏


根据原作的世界观设定,可以将其改编成射击类、冒险竞技类、或经营策略类单机游戏。


漫画中人往来通行的交通工具为鸾鹰,驾驭这些鸟类而飞行的职业被称之为御风者。御风者的有点类似于人类历史上的骑士。再加上坐骑可以自由在空中飞行的这一特点,可以判断,一款小巧而精致的飞行射击单机游戏会是不错的选择。


另外,随着漫画剧情的展开,各个岛屿面临程度不同的危机,又可以将游戏设定为类似单机版《红色警戒》那样的经营策略类游戏。玩家可以选择不同的岛屿势力,并且通过操纵御风者军团,与其他系统生成的势力进行资源和地域的争夺。


当然,漫画本身极强的故事性,也决定了其被改编为角色扮演RPG类游戏也占尽优势。玩家可以用漫画角色的视角去游历这个世界,并且通过剧情的不断发展,揭开有关于浮空世界的种种秘密。


不过原创漫画作品改编成单机游戏也存在着相当大的风险。其中最主要的因素就是版权问题并不能完全得到保障。现在单机游戏在市场上受到版权保护的环节还较为薄弱,这种现象可能会对原创IP团队造成不小的冲击。


二. 手机游戏


随着安卓和苹果系统的不断提高,人们对手机的依赖度逐年增强。这其中,手机游戏由于耗时短,操作相对灵活成为许多游戏爱好者生活中的必不可少,并成为游戏类产业里的不可或缺。因此相信将《翼纪元》改编成手游也将是个不错的选择。


如果把《翼纪元》改编成单机手游,那么具体题材与类型不妨参考以上关于单机游戏的种种设想,此处不再累述。


但一个明显的趋势表明,联网手游才是现如今手机游戏的主流。传统联网手游大多数属于“虚拟时间收益”类游戏,存在“耗电”以及“社交沟通不便”等等弊端。而有别于传统网络手游的“真实时间收益”类型的手游因为巧妙的规避了以上种种劣势,渐渐成为游戏界的宠儿。


假如《翼纪元》被改编成“真实时间收益”向手游,那么大致情形可能会是这样的,玩家可以根据故事世界观的设定,选择不同势力与阵营,通过模拟经营与谋划。历经冒险与格斗,晋级关卡并且通过全网全服排名竞技之类的活动,与其他玩家互动竞技。由于原作世界观设定足够丰富,换装类、射击、格斗电竞类手游也都会是不错的发展方向。


三. 页游


如果希望设计相对轻松,时间弹性较大的游戏模式,页游会是个不错的选择。比如宠物养成类的,玩家可以扮演御风者,抓属于自己的鸟,带回去慢慢养大,实实在在体验一把成为御风者的感觉。再或者游戏可以设计成角色扮演和部族争战的混合版,让玩家解读剧情的同时,过一把在悬浮世界驾驭飞行坐骑打仗的瘾。一直以来,页游以其对电脑配置基本无要求,方便快捷等优势,受到许多网民的追捧,想来不是没有道理的。


除了之前列举的单机、手游和页游以外,网游也是不错的改编方向,鉴于网游相比其他几种形式更为复杂,这里就不再详细陈述了。当然这些也都只是设想而已,至于最后《翼纪元》会不会被改编成游戏,改编成怎样类型的游戏,当然还要看主创团队了,大家一起期待吧。


本评论仅为个人观点,不代表任何官方机构。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看