当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《消灭都市》19日转限免 一起见证二次元的力量

《消灭都市》19日转限免 一起见证二次元的力量

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月19日 10:44

2015年11月12日,由东方明珠迪尔希、Y2Game联合推广的日本超人气手游《消灭都市》在中国大陆全渠道上线。上线即获App Store优秀新游戏首页推荐 登陆付费榜第五名 , 彰显了二次元产品的市场竞争力,和二次元用户的强大力量。 继一周的付费榜之后,东方明珠迪尔希宣布将由收费1元下载转为限时免费,希望更多的玩家能够参与到《消灭都市》的游戏世界,与小雪和拓也一起解开旅程的层层谜团。



今日耀眼明星 早有傲人战绩


如果你在思考《消灭都市》成功的原因,应该先了解一下它的过去——其实今天的明星早有过傲人的战绩。《消灭都市》在日本已经运营一年时间,而且曾经有过辉煌的成就。该游戏日本App Store排行榜长期维榜在TOP10左右,同时曾获得2014年Gloogle Play“最佳游戏”大奖。在今年年发表的【Oricon客户满意度排行榜】游戏APP 2015年秋季评比中,该游戏于10岁到30岁用户组中位列客户满意度游戏排行首位,是一款口碑极佳的游戏作品。而这些成功的原因主要归功于它纯日式的风格,和高超的制作品质。


纯正二次元血统 日本手游匠心之作


《消灭都市》是一款拥有纯正二次元血统的游戏。首先从外表来看,游戏的主人公配音是知名的声优杉田智和与花泽香菜,这两位CV在二次元界有着极高的地位。游戏在主题歌方面邀请了日本治愈系歌手藤田麻衣子亲自为游戏作词作曲。最后在代言人上,《消灭都市》启用了二次元世界最受欢迎的SKE48(AKB48团体),而懂得行情的人其实都明白请动SKE48(AKB48团体)绝非易事。据了解此次是SKE48首次在中国地区代言游戏,绝对是首开纪录的一次代言。


其次从内在来看,《消灭都市》无论原画、BGM、剧情、等等每个层面都保证了相当高的制作品质。在游戏玩法的创新上,剧情+跑酷+RPG的玩法组合非常独特。将动作与养成玩法完美结合,既有一定的操作强度,又非常容易上手,从产品的玩法上可看出日本游戏设计师的脑洞非同一般。再加上上千种不同身世、属性的念灵(卡牌角色)的设计,足可以看出游戏在内容的制作量级上是有绝对的匠心品质。


二次元产品“看似屡出成绩 做起来着实不易“


看到《消灭都市》的成功,或许会让人们想起《LOVELIVE!》和《乖离性百万亚瑟王》等同样纯正的日本手游。正是因为这些具有标志性的产品陆续取得了良好的业绩,让不少游戏企业看到二次元用户粘度高、忠诚度强、付费率高等特点,纷纷准备在这片蓝海上“捞上一把“。然而真正去做一款二次元产品却并不容易,首先你得有一款高品质的产品,其次你得真的懂得怎么去操作这个文化市场。


二次元是一种文化,而且这个文化的群体非常特殊,“假装懂”只会让你在二次元用户面前迅速狗带。如何找到一款真正“纯粹”的二次元产品,是攻克二次元用户的攻城锤,而如何根据二次元用户的喜好去包装产品,更是重中之重,稍有偏差则会被二次元群体吐槽。


好酒不怕巷深 纯正就是王道


体验《消灭都市》这样的二次元手游,就像是品位寿司一样,游戏的剧情是米饭,精良的制作品质是新鲜的鱼肉,二者决定了游戏味道和口感。而动漫IP联动仿佛像酱油,为这款游戏增添了更丰富的味素。知名的CV助阵和SKE48的代言如同芥末,重要且是必需品,可以给每一个玩家的味蕾增添最独一无二的刺激感。


由此我们可以看出,精致的日本手游,就是能通过优质的品貌带给玩家最好的体验感。无需做过多的包装,仅仅是短暂的触碰,就足以让玩家上瘾。目前市场上纯正二次元产品正处于炙手可热的状态,相信《消灭都市》之后的发展一定会有很大的收获,也会给未来的二次元市场带来更多的信心。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看