当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 王思聪带动手游电竞发展,手游电竞是风口吗?

王思聪带动手游电竞发展,手游电竞是风口吗?

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月20日 15:34

手游近两年市场愈发饱和,似乎进入一种停滞的状态,然而近期突然火热的手游电竞,再次吸引了业内人士的目光。手游电竞甚嚣尘上,然而依然有一个疑问,端游尚且花费15年时间才形成如今较为完整的生态链,而初具雏形的电竞手游也就是移动端微电竞是否真有成为主流游戏类型的趋势?

 


从市场来看,5玩对战发现目前手游类型受欢迎的卡牌游戏因为生命周期短暂诞生了RPG手游,但在如今手游同质化严重的情况下,手游进入红海和寡头化发展,而对于手游电竞这块蓝海领域,必将会有很多厂商涌入。2015年王思聪进入电竞市场,把电竞推到了风口浪尖,也促使了手游电竞的兴起。


以往的手机游戏是独立的个体,多以个人娱乐为主,而以《5玩对战》类型的手游微电竞平台,竞技手游的意味则更加浓厚,竞技游戏相对于普通手游强调的是多人对战,在同一款游戏内产生胜负结果和游戏以外的社交交互,形成具有挑战性和刺激性的竞技模式。相对于端游电竞游戏,手游电竞更为休闲、碎片化同时又兼具竞技性的电竞品类。同时有数据显示移动电竞玩家更喜欢MOBA类型竞技手游。而5玩对战竞技平台的全民竞技模式更符合玩家喜好。

 


另外,5玩对战认为,手游电竞的步伐之所以如此之快,一方面是沿袭了端游电竞的优势,同时开辟出了更多适用于移动端和普罗大众的手机竞技游戏。相对于端游电竞的弊端和手游电竞化的障碍,5玩对战微电竞以操作简单准入门槛更低,碎片化时间内可娱乐,战局时间短,同时平台充分了解用户玩电竞游戏的最主要诉求,用博弈,押注奖金挑战对手获得奖金的竞技模式满足绝大多数玩家的竞技诉求和展现欲望。


据《2015年移动电竞市场研究报告》预计,2015年手游电竞市场规模将高达50.9亿元,到2017年规模将超百亿。手游电竞已成为手游的新风口,各大厂商的必争之地。有数据统计,目前中国电竞爱好者超4000万人,占全球电竞爱好者总数的45%,而利用手机载体进行游戏的玩家约占了所有游戏玩家的86.8%。两组数据在不同领域都表现极佳,这似乎也是手游业瞄上电竞的必然因素。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看