当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 中国国际游戏交易会:手游研发商找靠谱发行三大窍门

中国国际游戏交易会:手游研发商找靠谱发行三大窍门

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月23日 16:42

2015年12月15-16日,第三届中国国际游戏交易会将在博鳌亚洲论坛国际会议中心举办。随着举办日期的临近,越来越多的海内外游戏厂商登陆官方网站进行报名。截止目前,已有百余家游戏厂商参与其中。


根据官方的统计在已经报名的厂商当中,研发公司占68%,游戏运营占14%,提供第三方服务的企业18%。而另一项对于参展商的调查显示,在所有报名的企业当中,希望通过本届中国国际游戏交易会找到国内外代理的占50%,作为研发商希望找到投资的占16%,运营发行方希望找到满意产品的占34%。


第三届中国国际游戏交易会报名公司类别




报名企业参会最大目的是找发行


显然找发行找代理的游戏厂商似乎格外多,至于其中的原因,不少行业人认为这主要与今年下半年投资环境逐渐恶化,投资方收紧自己的口袋,中小游戏研发商很难有长时间的资金支持,着急变现承担开发成本有关。另一方面,随着国内游戏市场“内容为王”的时代逐渐来临,发行商越来越挑剔,并看重游戏的长期发展,因此每款签约的游戏都格外慎重。


那么,如何才能顺利找到一家靠谱的发行商呢?


多跑会:


作为中国最具规模的游戏产业展会,中国国际游戏交易会已经成功举办了两届。每一年都有不少慕名而来的海内外厂商,他们独具慧眼,抱有诚意,愿意与每一个研发团队的人员进行细致的沟通。每一届中国国际游戏交易都会促成多项合作的达成。而在今年,无论从展会规模还是展会水平上都将提升到新的水平。一般来说,不少中小团队的成员都是以研发人员为主,多去看看外边的世界,了解真正的市场,才能有助于产品的顺利签出。



同时,借助诸如中国国际游戏交易会这样的大型展会,可以为自己团队或产品进行不错的曝光,参会的商务趁展览期间扫扫名片,或是多认识认识媒体,能不能找个采访,也是个推荐自己的机会。


了解市场:


这个小标题其实覆盖的内容很多。行业市场、玩家市场、中国市场、海外市场。在找发行之前,务必要对这些内容有一定的了解,否则可能会闹出笑话,让有实力的发行公司直接放弃。比如,你的游戏想出海试试,直接去问发行公司,我的产品在海外安卓可以上哪些渠道?虽然手游在中国火了好多年,但真的就有新近的商务会以为,在海外也会有手机应用商店,游戏论坛演变而来的安卓渠道。


而一些常识性的东西,更是要在入行之时就要明白:到目前为止,中国人仍然不喜欢花钱玩游戏,尽管存在那么多鲸鱼玩家和燃烧的点卡帝;给到发行的DEMO,包体不要动不动就好几百M,这会让他们第一时间想到,我想优化你的产品好辛苦等等。


平常心,别灰心:


手游开发商需要保持一颗平常心,不要好高骛远,选择手游发行商的时候务必要考虑到适合自己的才是最好的。这其实包括很多角度,有的发行商就适合做重度网游,而一些国际化的公司就喜欢做单机游戏,一定要照方抓药,不能只冲着名气而去。此外,不同发行公司专注于不同的游戏类别。射击游戏、ARPG游戏、休闲游戏,一定要符合自己产品的定位,哪怕是接近。最后,就算是谈判失败也不要灰心,毕竟市场中的发行商有很多,一次失败只是为成功做铺垫罢了。


总体来说,有一个良好的心态,多读读干货分析,有时间就来中国国际游戏交易会这样的会来走走。只要你的产品不是太差,多多少少还是会有发行商、代理商会感兴趣的。而在下月的博鳌,这样的机会不容错过。



同时,对于也想为2016年储备项目和新作的发行公司来说,这样的年度盛宴无疑也是为自身企业的发展带来机遇,毕竟好的东西不嫌多,价廉物美大家都喜欢。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看