当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《龙门镖局》番外篇热播 白敬祺自爆最爱吕青橙

《龙门镖局》番外篇热播 白敬祺自爆最爱吕青橙

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月25日 17:47

《龙门镖局》原班人马打造的首部番外片——《龙门镖局之为2归来》正在热播中!近日,该剧主演张瑞涵接受了专访,不仅大爆剧组趣事,还透露了《龙门镖局》第二部正传的消息。



【张瑞涵自爆加盟《龙门镖局》来龙去脉】


Q:正在播的《龙门镖局之为2归来》,瑞涵看了么?


A:看了看了。是我们13年10月份拍的,真挺怀念的,两年多了。当时是补拍一些第一部里没有的重要情节,像璎珞怎么到镖局的,敬祺和青橙小时候的事之类,算是番外吧。还有挺多观众建议的、我们觉得好玩的故事,就不剧透了。


Q:一开始是怎么跟《龙门镖局》结缘的?


A:07年刚毕业的时候,参演了话剧《武林外传》。在里面演一个差役,演了两年,整整170场。所以后来要拍《龙门镖局》,就很幸运的拿到白敬祺这个角色了。


Q:跟钱芳他们都是话剧中心的同事,熟人一起拍戏是不是更轻松?


A:可能吧,大家搭戏都比较默契。我觉得更重要的是这些演员,包括剧组的工作人员,都特别敬业。基本上到片场,前一天晚上都把台词背完了,也很少NG。所以第一部也好,后面补拍也好,很顺利的就完成了。



【番外热播,龙门正统续作近期开播?】


Q:活跃的舞台从话剧到电视再到网络,能适应这种变化么?


A:说实话,这几年随着互联网的飞速发展,我们演艺行业的变化也是特别大。原来可以为了一台话剧排练几个月,拍电视剧也是大半年甚至一整年都在组里。因为导演精益求精,可能从杀青到剧正式开播的时间会拖的更久。近一两年网络剧的兴起让每部作品的拍摄和播放节奏都大大加快了,和观众的距离更近了,当然对我们演绎角色的要求就更高了,说实话作为演员很享受这种快节奏的感觉,每天都要不断的迎接挑战,很充实也很刺激。


Q:作为演员最喜欢自己的作品在哪个播放平台出现?


A:怎么说呢,几个平台都很喜欢,不分先后。我的老本行是话剧,很享受那种和观众面对面交流、全身心入戏演绎角色的感觉;电视剧拍摄、后期周期长,更容易出精品;网络剧平台很容易出现贴地气的剧本和角色,从开机到开播都是快节奏的,开播之后第一时间就能从弹幕或者其他渠道收到观众对角色和剧本的反馈。有的作品甚至可以边拍边播,根据观众的反馈来决定故事走向甚至角色的命运,这在几年前都是不可想象的。



Q:《龙门镖局之为2归来》作为是番外,那么正统续作何时开播呢?


A:番外篇的名字叫“为2归来”,聪明的观众肯定能看出其中的意味来。正统续作是存在的,我们的剪辑师现在正在加班加点的赶制正片续作中,开播时间我这边还不能透露,请大家关注我们剧和手游的官方微博,有最新消息他们都会第一时间公布。小小爆个料,正片肯定不是活久见系列,很快大家就可以看到了!


Q:能给大家做一点小小的剧透么?


A:“为2归来”中很多观众一定已经发现了,张智霖来和郭京飞当情敌,肉脸蛋妹妹一直在狂虐八斗,但是也发了糖。我和青橙嘛,肯定会……开播你就知道啦!先卖个关子。



【爆料片场囧事 郭京飞是NG王、张智霖人气高】


Q:能给我们爆料一些龙门拍摄的趣事么?


A:趣事啊,“当家的”在片场是我们的NG王这条算么?大家都是话剧演员出身,背台词都是一等一的,但是龙门镖局里有很多“二次元”向的台词,而且郭当家的“嘴炮”台词又很多,所以他经常会NG很多次,有时候我们都会聚在一起打赌,看今天这条他又要NG多少次。


Q:听说剧组一天张智霖合照了三百张?


A:这都被你们挖出来了啊!张智霖第一天来到片场时,剧组上下都疯了。好多演员工作人员都变成花痴了。全剧组一百多号人每个都与要求男神合照,而智霖大哥也颇有耐心,都和大家合影了,想想300多张还真有可能。


Q:后续剧集中有很多感情戏?


A:看番外的时候很多观众就发现了,好多cp都有进一步的感情戏。秋月姐不但和当家的有进一步的发展,这回她更是把现实中的老公也请来了,哈哈。剧组用的是同期声,靓靓姐虽然有港台口音,但是比起仙哥那真是好太多了。在片场的时候靓靓姐就是仙哥的粤语翻译。恩爱程度真是让我们羡慕啊。



【“白敬祺”怂出萌点 自爆最爱青橙】


Q:《暗黑者2》里又跟郭京飞、李倩合作了。接替经超出演尹剑感觉怎么样?


A:《暗黑者2》是周琳皓导演和钱芳邀请我去的。其实接这个戏的时候就知道,压力会特别大。第一季口碑很好,经超演的也很受认可。虽然演话剧的时候,好几个演员诠释一个角色,很正常的事儿,但观众肯定要问为什么换人啊,这个尹剑怎么变黑了呀(笑)。第二季开播的时候我还跟朋友开玩笑说,你们看下弹幕里面有没有骂我的,有的话我就去跟他们对喷(笑)。


Q:事实上大家很快就接受你诠释的尹剑了,所以不用有压力啊。


A:感谢感谢。我觉得每部戏、每个角色、每个阶段,肯定都会有压力,但要战胜压力,然后赢得观众的认可和尊重,就足够了。我们也是一直在重复这个过程。我记得《龙门镖局》播出的时候,骂白敬祺的铺天盖地:“怎么会生出白敬祺这么怂的儿子,湘玉你欠老白一个解释!”黑都黑的很高级,太逗了(笑)。


Q:敬祺“怂”的形象深入人心,说明你演的好嘛。但你本人实际上是很喜欢白敬祺的?


A:对。我觉得作为演员应该爱自己的角色,特别是白敬祺这种。他是一身臭毛病,但特别真实,有血有肉、有棱有角。你可以在荧幕上塑造一个完美的神,但那是偶像剧,不是生活。而且敬祺身上有一点,很多人没有,就是对感情真诚、专一。


Q:《龙门镖局》里的其他人呢,还喜欢谁?


A:当然是吕青橙了。(笑)其实都挺喜欢的,毕竟一起很多年了。这部戏大家也喜欢,大家都是特别好的朋友。戏里戏外都是。



【演戏之外竟是宅男】


Q:演电视剧和话剧对你来说有什么区别?


A:话剧里能投入和传达的更多,遗憾也更多。电视剧是更大的平台,但剧场就像家一样。


Q:瑞涵一直都演喜剧,那生活里也是幽默的人吗?


A:并不是,我算是很害羞的人(笑)。而且很宅,不演出和排练的时候基本都窝在家里。


Q:可能正因为和角色不一样,才让演员的工作变得有趣?


A:对,总是在别人的故事和自己生活之间切换频道。我倒不觉得演员是很有趣的工作,单就背台词、重复的排演来说,甚至很无聊。我喜欢表演是因为觉得有价值。很多人生活忙忙碌碌,当局者迷,当看剧的时候,旁观别人的生活,也许能有时间反思自己。我希望观众们离开剧场回家的时候,能带走一些欢笑和感悟。


Q:那最后就跟大家推荐一部你觉得能让人有感悟的作品吧!


A:《武林外传》吧。最近网上有一个将八十回每集的道理的帖子,我看了觉得挺感动的。


Q:我以为你会说《龙门镖局》呢。


A:《龙门镖局》也很好(笑)。希望大家喜欢每周五、六播出的番外《龙门镖局之为2归来》,谢谢。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看