当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 端游IP改编手游大热背后的共同之处 游戏产业年会

端游IP改编手游大热背后的共同之处 游戏产业年会

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月26日 17:06

2014年被称为手游IP元年,各大厂商都见识到了IP的力量是多么惊人。2015年,厂商们备足了资金把端游、影视、漫画和小说等知名IP纷纷搬上了手机荧屏。其中,知名端游IP改编的手游备受玩家追捧,如《大话西游手游》、《梦幻西游手游》《热血传奇手机版》、《九阴真经手游》等都一直占据 App store畅销榜前几位。除了情怀的力量外,还有哪些因素促使玩家对端游IP改编的手游如此喜爱。

情怀力量的加成很重要

知名端游IP改编的手游为什么火热,其实可以从游戏评论中找到答案。记得当初某款手游登陆App Store后,记者从该手游的评论中看到很多真情流露的评论。印象最深的如:“曾经陪伴了多少个岁月年头的XX再次回到身边,不知道现在的手游跟端游会有 何不同,看画面的样子不错,期待进入游戏能找回当年的XX感觉。”从评论可以看出不少玩家选择该手游,是为了找回当年的感觉。合理利用经典端游IP影响力 使得手游大热,这是很合理的事情。但“情怀力量”也是把双刃剑,不要割伤了玩家,割伤了自己。

游戏品质必须要保证

除了情怀的力量,产品本身的品质也非常重要。游戏画面,人物风格,场景等等既不偏离端游,但又要区别于端游。如果仅仅对 端游照搬照抄,那么是无法满足手游玩家的需求的,相信绝大多数玩家不愿意在体验了端游之后,再体验一款和端游没有任何区别和惊喜的手游。所以,很多改编的手游都在端游的基础上进行了重置。继承端游的骨骼,并在此基础上变幻出属于手游自己的样貌,而整个游戏的灵魂,则是需要厂商以及玩家来共同塑造。

游戏推广“功不可没”

现在很多手游厂商都偏爱进行线上营销,而但一些老牌厂商却选择了手游在新媒体与传统媒体进行广告投放。除了以微博为代表的互联网平台外,还与地方台的经 典栏目进行合作,如《天天向上》、《快乐大本营》等,将游戏品牌影响力和曝光量进行全面覆盖。还有就是对手游玩家群体进行细分,针对不同的用户群体采取多样的营销策略。

2015年,中国手游市场日趋成熟,手游玩法的多样化也越加明显。目前,伴随游戏内容的重度化,手游玩家对单款游戏的粘度越来越高,时间的碎片化现象也越渐减少。在这样的氛围下,手游厂商要多在游戏品质上下工夫,毕竟知名IP用一个少一个。

今年12月,在海南博鳌举办的2015年度中国游戏产业年度大会上,第三届中国国际游戏交易会IP及优秀新产品推介会以及IP产品海外运营之道主题论坛将同期召开,来自全国各地的游戏厂商将汇聚一堂就火热的IP议题展开主题对话及商务洽谈。端游IP改编手游目前的市场表现,还有哪些端游IP可以改编成手游,将在现场一一揭晓。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看