当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 段暄也转行入电竞? 《5玩对战》解读手游电竞是否真有搞头

段暄也转行入电竞? 《5玩对战》解读手游电竞是否真有搞头

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月27日 11:07

近日,央视名嘴段暄转行入电竞的消息不胫而走,据悉段暄从央视离职后加入了王思聪的公司进入电竞行业,其粉丝也纷纷在微博下表示力挺段暄做电竞解说。其实早在十多年前段暄曾经做过一档《电子竞技世界》的节目,而此次只是时隔多年以后重归电竞怀抱。这次从央视辞职事件一经报道,央视名嘴+国民老公的组合可谓是让电竞再一次被推到了游戏行业的风口。


事实上,如今端游的电竞市场已经过了黄金发展期,近年来的增长也呈现持续放缓的趋势,而手游的快速发展则开始分羹端游电竞场。电子竞技经过15年的发展终于成为了世界型的体育赛事,并拥有了一整套完善的服务体系。诚然,端游电竞也是促使手游电竞发展的契机,在2012年正式电子竞技比赛中已经出现手机游戏的身影,但手游电竞真正的进入大众玩家的视线却是因为《刀塔传奇》,《5玩对战》等电竞手游和手游电竞平台的诞生,并引发了全民电竞的热潮。



手游电竞的概念诞生之初受到了业内人士的诸多质疑,人们认为手游从碎片化,难易程度和观赏性都不足以达到端游电竞的水准,当然这是手游无可避免的特点,但是并不是缺点。5玩对战负责人说,手游之所以发展到今天的地步必然有端游无可比拟的优势,而5玩对战则是在手游电竞上把优势发挥最大化。


基于前面说到的种种手游电竞化质疑,5玩对战是这么解释的。手游的碎片化促使玩家不需要太长的时间就可以享受游戏的乐趣,可以随时随地,短则5分钟,长则10分钟。而操作简单的休闲益智游戏则是80%玩家更加愿意在碎片化时间进行娱乐。另外在手游领域,如今MMORPG,卡牌等类型游戏的玩家正在逐渐减少,其主要的原因就在于时间,MMORPG游戏需要太多的时间去学习如何上手,而以5玩对战上的竞技游戏来说,每一局所需的时间以《迷境闪避》为例,快的时候只要10分钟,这种快速挑战,快速胜利的模式开始成为众多手游玩家的主导。而这种模式相对于端游电竞来说又简单的多。在手游电竞赛事观赏性方面,5玩对战有充分的话语权,此前5玩对战曾在上海举办高校联赛,手机连接大屏幕,不设门槛,所有人均可参与,当时的高校联赛共吸引了八万余人参与,并送出奖项约五百万元,随后5玩对战在各大城市举办线下竞赛场场爆满,足以表明,只要手游电竞赛制规范,竞技氛围浓厚,且有足够的吸引点,完全可以比拟端游电竞赛事。



如今,越来越多的焦点开始集中在电竞市场,手游电竞也获得了巨大的关注,无论是腾讯这样的巨头亦或王思聪等资本都迫切关注着这一蓝海市场。随着国内网络和硬件环境越来越好、核心的手游电竞玩家越来越多,5玩对战也持续在手游电竞深耕细作,未来将为玩家带来手游电竞中重度游戏类型,进一步丰富手游电竞领域产品。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看