当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > VR游戏的春天或将提前到来 游戏产业年会

VR游戏的春天或将提前到来 游戏产业年会

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月27日 18:34

第三届中国国际游戏交易会将于2015年12月15-16日于博鳌亚洲论坛国际会议中心举办,与同期举行的中国游戏产业年会一道构成2015年年末行业最为重磅的行业焦点。


本届游交会除了涵盖移动游戏、HTML5游戏、精品IP推介等常规版块。除此之外,2015一些新风口也将在大会议题之内。VR,也就是我们常说的虚拟现实在今年似乎也备受资本青睐。其中,VR游戏领域的发展极为迅速,不少国内厂商已经介入或打算进入这一行业发展。



VR:游戏行业下一个技术革新


手游经过两三年高速发展以后,今年成长速度明显放缓。很多游戏厂家瞄准了新的VR游戏领域,从2015下半年开始,VR俨然成了游戏市场中最热门的概念。据游戏观察了解,目前国内做VR的硬件厂商起码在20家以上,软件方面则更多。虽然目前这一蓝海市场吸引了很多游戏行业人士涉足这个领域,探索VR游戏的未来市场,但是对于大部分游戏大厂来说对于VR仍处于观望阶段。因此即将到来的2016年被业内成为“虚拟现实的元年”,VR游戏或许会在2016年实现较快的增长。


目前国内探索这一领域的也多具备资本实力或者技术实力,由于目前市场的不成熟,许多初创业公司在发布一款产品后也销声匿迹于大众视野。目前国内来看,小米、腾讯以及暴风影音在这个领域的动作较大。


随着智能机的普及和虚拟现实技术的进步,目前很多头戴设备内部已经配置有陀螺仪、加速度和激光定位等传感器,能够准确追踪用户在游戏地图中动作,并提供身临其境的游戏体验。前段时间游戏观察看过一则报道说,对于患近视眼的用户来说,这些VR头戴设备可调焦距对于矫正视力近视也有很大的帮助。



VR目前面临的三大问题


就目前来看,VR主要存在三个方面的问题,一方面游戏外设不统一,没有成熟的盈利模式,另一方面是游戏内容与游戏外设失衡发展,目前市场中并没有VR游戏爆款,这也是许多厂商停留在驻足观望阶段的直接原因。最后一方面对于VR体感游戏来说,虽然会受到玩家的青睐,在短时间内满足受众玩家的新鲜感,但是游戏体验相对较差的话很难保持用户粘度。


VR市场的走向和未来发展趋势究竟如何?VR游戏的盈利模式探索处于什么阶段?如何能进一步提高用户体验,抓住用户消费痛点?这些VR面临的问题都会在12月15-16日举办的第三届中国国际游戏交易会也许能得出答案。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看