当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 青草娱乐诞生——打破行规,建立共生新体系

青草娱乐诞生——打破行规,建立共生新体系

文章作者:互联网 发布时间:2015年11月27日 18:49

11月26日,“匠心于此萌芽”青草娱乐文化有限公司成立发布会在北京后山艺术空间召开。发布会上,专注于原创动漫创制作及全触点IP研发的北京青青树动漫科技有限公司(以下简称为:青青树)和知名手游代理发行商深圳指游方寸网络科技有限公司(以下简称为:指游方寸)共同宣布:由青青树控股合资成立全新公司——青草娱乐文化有限公司(以下简称为:青草娱乐)。指游方寸战略合作副总裁徐丹妮出任新公司首席执行官,青青树联合创始人匡宇奇将出任新公司董事长。青草娱乐将搭建一个适合大众参与的协同创作孵化平台,提倡内容共生,提供原创内容孵化、制作和发行的一站式服务。产品将覆盖动漫、小说、游戏等领域,凭借丰富的跨界业务合作经验,为粉丝带来更多优质作品。



此次“匠心于此萌芽”主题发布会,邀请到A8集团、B站、新浪微博、有妖气等重量级战略合作伙伴,动漫粉丝、玩家代表以及数百家主流媒体到场助力。发布会现场,《狠西遊》和《十斗星君》两个IP的互动体验区让现场的嘉宾感受到动漫的魅力及乐趣,这让大家对青草娱乐倾心打造的内容充满期待。


青青树创始人、董事长王川先生介绍: “《狠西遊》是青青树公司倾力打造的重点项目之一,比《魁拔》还要早,至今有15年,我们希望她在推出的开始就能够通过跨界合作‘全触点化’,实现好内容的多种形式有机结合、联动共赢。这一点我们与指游方寸的刘总想到了一起,我们愿意通过打破常规的合作方式,共同打造出更成熟的全触点IP。相信青草能够把这样的合作初衷贯彻到今后的项目中,成为全触点IP理念的成功实践者。”


有别于游戏公司看到成熟内容再打造游戏的传统模式,此次指游方寸打破行规斥千万与动漫公司共同开发内容,打造游戏。对此A8新媒体集团董事局主席、指游方寸董事长刘晓松先生表示:“风险肯定有,我们秉着‘开放共赢、风险共担’的态度,希望打造一个新模式。虽然没有看到《狠西遊》的成品,但第一次看到《狠西遊》的PV就有眼前一亮的感觉。青青树拥有最好的内容创制作能力,指游方寸拥有丰富、专业的发行经验和敏锐的市场洞察力,青草将双方优势最大化发挥,使内容价值最大化,动漫推出同步同名同款游戏,为《狠西遊》品牌加持。



现场在关于“内容养成”的讨论中,嘉宾们就动漫游戏内容现状和未来发展进行热烈探讨。UGC在新媒体平台展现出了惊人的张力,对于这一现象,青青树创始人、青草娱乐董事长匡宇奇先生指出:“我们看到大众的力量,但由于创作协作模式的不同,一万个人创作一万部作品,每部作品依然只包含一个人的力量,而十个人创作一部作品的专业协作模式,往往会在一部作品上凝聚更多人的努力,我们常常看到更具商业价值的‘精品’还是多出自于专业团队。青草娱乐的理念就是,基于青青树多年积累的创意工业化平台工作方法及专业化流程,搭建一个适合大众参与的协同创作平台,形成让众人的力量有效地汇聚于同一部作品的创作模式。”谈到拿出15年倾心打造的好内容合作是否担心有风险?王川先生表示:“就像前边刘总所说,我们希望共同创造出一种有效的模式,用跨界合作为好内容的养育提供更好的成长环境。有共同理念和彼此信任作基础,相信青草将以自己的实力和经验,不断创造和挖掘出好内容的核心价值,打造出一个又一个国漫精品。”


关于青草的理念及运营模式,青草娱乐CEO徐丹妮表示:“寻觅中国好创意好内容的尴尬,其实是内容产业的尴尬。青草致力于形成工业化作品创作的方法论和工具,搭建一个适合大众参与的协同创作孵化平台。同时向其他领域跨界合作,目的是通过平台寻找好创意将之展现出来。通过游戏等不同产品形态,覆盖到不同属性的用户,发挥全触点IP的最大价值。当产品孵化到一定阶段,青草会提供开放合作的运营模式,让各合作方共同拥有我们的内容。”


青草相信好内容会自带好IP,唯有用匠人精神潜心寻找好内容孵化好IP,并守住高质量的内容才是一切模式的基础。青草娱乐未来发力于寻找好内容好创意,以市场和本土用户需求为核心,潜心孵化打造国产动漫精品奉献给大家。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看