当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 未来初影 小树苗创业营勾勒奇幻明日世界

未来初影 小树苗创业营勾勒奇幻明日世界

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月01日 17:07

如果说初音未来让我们听到了属于未来的声音,那未来世界的影像会是怎么样的?由中联畅想举办的小树苗创业营旨在为所有创业者提供一个合作交流的平台,本次以“未来”为主题的专场上,来自VR、AR领域的创业者将用科技之光为我们勾勒奇幻的明日世界,现在就让我们一起来了解一下未来的初影是怎么样的。



【海报】


会议的一开始,与会嘉宾首先介绍了各自公司在VR、AR技术上的突破和具体应用。来自北京强氧科技的技术顾问陈恩实首先从VR成像技术的发展前景谈起,在Facebook以20亿美元收购OculusVR后,包括谷歌、三星、微软、苹果在内的外海互联网大厂商都已经涉足此领域,预计2016年VR技术在国内市场应该会抵达一个高潮。北京强氧科技作为国内最早涉足VR技术的企业之一,一直非常看重VR技术与传统产业的结合。目前他们的360全景视频是国内顶尖的VR技术应用项目,可以通过VR技术模拟三维空间带给观众前所未有的视觉体验。包括腾讯、爱奇艺在内的大厂商已经与他们展开合作。


广州创幻数码则更多将视野放在AR技术在移动端上的应用和VR舞台展示上,据公司商务总监王旭介绍,目前国内二次元群体越来越庞大且具有极强的消费力,但二次元用户的用户门槛较高,普通的产品难以满足他们的消费需求。公司针对二次元用户有强烈的鉴赏和收集需求的特点,研发手机应用《超次元》,通过AR技术让现实世界和虚拟游戏角色产生互动;结合超次元VR舞台近距离展示,实现粉丝和喜爱角色的零距离接触。同时还针对二次元用户喜爱游戏的特点,开发了一款集合了多款人气动漫角色的对战游戏《超次元大乱斗》;最具潜力的科技为最具潜力的消费群体服务,是广州创幻数码的成功之道。



【会议现场】


随后进行的讨论环节,由虚拟现实媒体yivian创始人刘卫华组织,分别就如何改善用户体验,增加用户粘性和全景视频的创业方向等问题进行深入探讨。


其中畅想游戏CEO徐韵中单纯的从用户观点提出:满足自己需求和爱好两个方面的全景视频自己会比较感兴趣,并表示这项技术可以实现明星和粉丝间直接互动,粉丝经济可能是未来VR、AR技术的发展方向。


广州元创信息科技有限公司CEO李宁智则更多从客观角度提出目前全景视频存在的一些问题:例如直播时,机位摆放的尴尬,固定主视角的不方便;全景拍摄与人相关时,目前的技术VR眼镜展示对于沉浸度和清晰度之间较难两全;在创业方向上则表示运用全景拍摄记录小孩成长会比较受家长喜爱。


广州点触文化传播有限公司联合创始人刘彬彬表示:全景视频要提高用户粘性,它的体验最主要还是靠内容支撑;认为博物馆的历史还原视频是目前可以应用的一个方面。


广州迪赞信息科技有限公司周德桂认为:目前全景视频在直播方面吸引力更强;并且认为如果全景视频受众粘性变强之后,机位尴尬等问题也自然可以迎刃而解。



【嘉宾合影】


一株小树苗,通过VR、AR的演绎就会变成参天大树,小树苗创业营“未来“主题专场,向你展现未来科技,孵化创业者的成功梦。



【扫描二维码加入小树苗创业营】


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看