当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《君临天下》开启全球泛娱乐战略 影视文学大联欢

《君临天下》开启全球泛娱乐战略 影视文学大联欢

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月01日 17:57


深受全球华人推崇的中国题材手游《君临天下》的游戏发行方游久游戏近日宣布,将联合游戏开发商擎天柱、影视公司聚米金融,对游戏进行从影视到文学的全方位开发,不仅包括网络剧、电视剧、电影,还包括动漫、文学、玩具、公益等,全面开启“全球泛娱乐”战略。


目前,“全球泛娱乐战略”已经启动第一步,联合聚米金融打造一部投资额超过2000万的超级网络剧,并面向全球玩家进行了相关创意征集,发布半个月来,已经有将近千人参加。


如今,包括BAT在内的巨头互联网公司,以及游戏公司都在纷纷布局泛娱乐,游久游戏又是对泛娱乐如何布局的呢?《君临天下》的全球泛娱乐又有何不同呢?


为此,我们特意采访了游久游戏旗下全资子公司北京游龙腾信息技术有限公司副总经理谢华伟,解答了相关问题。


谢华伟,游久游戏旗下全资子公司北京游龙腾信息技术有限公司副总经理,市场中心负责人;前腾讯互娱发行线动作与RPG产品部泛娱乐负责人,负责全球第一收入网游“DNF”,六星级网游“上古世纪”泛娱乐开发。



问:《君临天下》为什么要做泛娱乐?


答:目前,《君临天下》手游已经成功运营了一年,拥有上千万用户,在全球九个国家、地区上线,并在日本、新加坡等地都登陆过排行榜榜首,基于这些情况,我们启动了“全球泛娱乐”战略。首先是因为我们有千万级的用户积累,以及一年的用户沉淀,可以去做这件事情。其次是想通过泛娱乐去激活老用户,吸引一些新用户,延长游戏生命周期;最后是想通过泛娱乐对游戏进行重新包装定位,让游戏更加娱乐、炫酷一些,给用户一些更新鲜、更炫酷的感受。


问:如何看待目前互联网公司、游戏公司都在追捧泛娱乐的现象?


答:现在许多公司都在做泛娱乐,像腾讯、小米、阿里等,泛娱乐这个话题也一直处在风口上,出现这种现象的原因,我认为主要有三点:


一, 手游的生命周期特别短,端游生命周期其实是很长的,像DNF,已经运营7年了,目前收入还在增长。手游不一样,手游生命周期基本上只有半年,所以游戏公司最迫在眉睫的事情就是尽可能拉长游戏的生命周期,泛娱乐是可以延长游戏生命周期的;


二, 游戏业其实也属于娱乐、文化行业,它和影视、文学靠得比较近,用户也比较契合,也比较容易改编成相关影视作品,而且泛娱乐的影响力也更大,可以给游戏导入用户;


三, 现在已经进入了全IP时代。譬如好莱坞,他们做影视其实更像是在做IP。像《功夫熊猫》,我和梦工厂的人聊过,其实他们的电影票房并没有赚多少钱,他们盈利是靠卖周边,就是那个熊猫公仔,全球卖,这个很赚钱,还不用跟渠道去分成。对于游戏公司来说,他们也可以养成IP,从单一的游戏分成转化成全IP分成。


问:您曾在腾讯做过几款游戏的泛娱乐开发,当时腾讯是怎么做的?


答:13年的时候,我在腾讯互娱动作与RPG产品部,当时DNF首任制作人,也是部门负责人党勇先生率先提出了游戏能否进行泛娱乐开发。当时还没有“泛娱乐”的概念,我们就是觉得,DNF作为一款已经成功运营7年的网游,它的收入已经成为全球第一了,拥有3亿玩家,拥有非常强大的用户积累,以及品牌影响力,那么它能否像《盗墓笔记》一样,进行一系列开发呢?


当时,泛娱乐这个概念还没有被提出来,我们只是一边做一边尝试,后来证明游戏是可以进行泛娱乐开发的,游戏本身就是一个最强的IP,这差不多也是业内第一款游戏进行的大规模泛娱乐开发规划了。


当然,腾讯作为互联网巨头,目前泛娱乐开发得非常完善,也非常值得我们学习的。


问:小厂商如何在BAT的夹击下做泛娱乐?


答:这是一个非常难的问题。其实说实话,如果BAT强势介入一个行业,小厂商是非常难竞争的,要么被他们收购,要么被他们边缘化。作为我们,只能寻找自己的核心优势,一些BAT不是那么有优势的点。我们对《君临天下》有一个非常精准的定位:全球泛娱乐,并不仅仅只是中国区的泛娱乐。


我们目前已经成功上线了九个国家、地区,明年初会上线欧美,成为一款名副其实的全球化游戏。基于这款游戏的全球化属性,我们确认了“全球泛娱乐”战略,中国区只是我们的第一站,后面我们在全球范围进行泛娱乐的尝试。


譬如在日本,他们的动漫产业非常成熟,那么我们就会考虑和日本的发行方一起做漫画,改编动漫;北美最强势的是好莱坞的电影,那么我们会考虑进行影视合作;我们的欧洲发行方旗下有好多家大型电视台,那么我们会考虑将游戏进行一些有趣的电视节目植入等,进行全球泛娱乐开发。



问:《君临天下》在中国区怎么做泛娱乐?


答:我们对中国区的泛娱乐,有一个长期的规划。在中国,影响力最大的是影视,所以我们第一步就是联合专业影视公司聚米金融,进行网络剧,电视剧,以及电影的全方位开发。


聚米金融初步完成了影视领域金融制作、发行、传媒、法律布局,深耕影视领域,其母公司杭州新鼎明更是凭借专业的投资能力,运作了《古剑奇谭》等50多部电视剧,保持着全胜记录。


这部剧不仅会邀请一线明星参与,投资超过2000万,打造一部超级网络剧,还会在内容和形式上进行创新。


对于这部剧,我们双方有一个规划,就是打造成行业第一个真正游影互动、玩家全面参与的影视剧,我们不仅将进行内容方的深度合作,还会全程邀请玩家参与,从影视创意、剧本、演员,乃至后面的剧情,都会考虑让玩家参与,让玩家去订制剧情,真正做到游影结合。


目前,我们影视第一步,剧本创意征集,半个月就征集到了近千部作品,玩家反响非常强烈。后面,我们会在12月中旬启动“君临全民选秀”,进行大规模演员征集,这将是行业内首次游戏、影视、媒体全方位联动的大型活动。我们就想打造一个无门槛、无限制、无节操的全民娱乐网络剧,一个完全属于玩家的网络剧。


影视只是我们泛娱乐的第一步,我们后续会进行文学、玩具、音乐、动漫等全面开发,打造游戏官方小说、官方画册、建立同人文化圈、打造游戏形象玩具,以及会做一些大型跨界合作,像是游戏主题酒店,主题餐厅,以及一些公益活动等。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一匹杂食向野马,向往自由开放的游戏世界。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看