当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 中清龙图内部邮件曝光:明年或重启上市计划

中清龙图内部邮件曝光:明年或重启上市计划

文章作者:裤裤 发布时间:2015年12月02日 15:40

在上周,友利控股发布了“终止与中清龙图的重大资产重组”公告,有部分媒体猜测,其终止原因可能与前段时间沸沸扬扬的暴雪、Valve状告《刀塔传奇》事件有直接关系。


为了回应质疑,在12月1日,中清龙图CEO杨圣辉发布了一封内部邮件,首次透露了终止借壳友利重组的决定并不是因为媒体所猜测的那样被迫终止,而是龙图出于对合作伙伴负责的角度,并经过双方的充分沟通,一致同意终止借壳。并将在明年合适的时机重启上市事宜。



以下是邮件全文:


各位同学,


相信大家今天已经看到了公司发布的终止借壳友利重组的公告。


回顾这一年,我们和诸多合作伙伴一起,共同努力,克服种种困难,取得了非常多的成果,而今天最终确认终止借壳事宜,确实也是一件很遗憾的事情,终止的原因如公告所述,是因《刀塔传奇》诉讼事宜。


对《刀塔传奇》面临VALVE和暴雪诉讼一事,我们一直对赢得诉讼抱有信心。但同时因考虑到数千万游戏用户的切身利益,在互相尊重的基础上,近期我们同VALVE和暴雪也进行了频繁的沟通,和解已经列入双方议程,而因彼此的条件目前还有一定的差距,该进程可能会相对漫长,以至于对当下的借壳项目带来较大的不确定性,出于对合作伙伴负责的角度出发,我们通过充分沟通,一致同意终止借壳。


而对于龙图公司来说,经历筹备重组上市项目,我们有着非常多的收获。这一年下来,我们对于国内资本市场的理解加深了很多,也规范了公司的方方面面使得我们符合上市的标准,同时我们也在借壳前完成了持股平台的设立。另外,在和友利控股大股东接触的过程中,我们也感受到了来自传统行业优秀企业家的胸怀和韧性,让我们更加懂得如何把一家企业经营的持久和健康。


这一年,我们在移动游戏战略上也取得了初步的成绩:我们已经拥有了完整的运营和研发体系,我们所投资的研发小伙伴的产品也在不断创造价值;我们的海外发行也从港澳台、东南亚地区拓展到了韩国、日本以及欧美,后面在巩固老区域的前提下继续深挖拓展新的区域;在接下来的一个季度里我们还将有数款大作即将发行,其中包括《尸兄》、《漫威格斗》等;我们的IP储备和投资战略布局已经扩充到影视小说漫画等各个领域,与众多国际顶级IP所有方建立了紧密的战略合作关系:我们获得华纳DC《正义联盟》、育碧《英雄无敌》、韩国知名漫画和游戏《热血江湖》等等。


当然,游戏行业是一个相对年轻的行业,龙图人也是一群年轻的人,要把龙图做好,我们还有很长的路要走。在过去的一年里,我们可能花了很多时间在产品之外,也使得团队的负担过重。趁这个机会,我们可以更专注于游戏本身,提升专业化能力,打造具有真正战斗力的卓越团队,从而在极其激烈的市场具有更强的团队竞争力。


同时我们也绝对不会放弃国内资本市场,在疑问得到落实,疑虑得到解决之后,明年我们会重启上市事宜,在那时,一切都将会准备就绪,水到渠成。

选择暂时的放下,做深积累,是为了在未来飞的更高!大家一起加油!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    裤裤

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看