当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 革新动作手游武器设定 《掠夺者》技能随武器而变

革新动作手游武器设定 《掠夺者》技能随武器而变

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月04日 18:24

网易游戏重金代理,韩国Netmarble出品的,重甲动作手游 《Raven:掠夺者》(以下简称《掠夺者》)在韩国制霸App Store、Google Play双榜5个月之久,荣获韩国年度最高奖项“2015韩国游戏大奖”、中国游戏奥斯卡金翎奖“2016最受玩家期待移动网络游戏”。


作为一款钢铁重甲3D动作手游,《掠夺者》在画面、打击感等方面相较于市场上同类产品,都有了极大的进步,为动作手游树立了新的行业标杆。在《掠夺者》中的众多特点之中,最为与众不同的当属其武器绑定技能的设定,这一点极大的丰富有游戏的动作体验。




【武器绑定技能 百种武器千种技能组合】


目前市面上大多数动作手游都采用了角色技能体系,即玩家通过升级或收集资源,提升技能点数,解锁新技能,并且技能树往往是固定不可变的。这种设置的方便之处在于,开发者只需设计为数不多技能,通过简单的组合,甚至只是规划几种升级路线,就能建成游戏的技能体系;但缺陷同样显而易见:技能单调,同一角色最多只能有三四种技能,且难以改变,游戏时间稍长便会让人觉得厌倦。


《Raven:掠夺者》突破性的采用了武器决定技能的设定,武器技能的具体效果以冰、火、电三种属性为依托,冰属性则漫天飞雪、冰凌破地;火属性则赤火流星、岩浆喷涌;电属性则电弧肆虐、雷落九天。千余种视听冲击,绝不是其他动作手游绑定于人物的寥寥数种技能可比的。





【等级成长体系 追求极致战斗快感】


除了上述提到的以冰、火、电三种属性构建技能系统,《掠夺者》中武器还有从“普通”到“神话”六种品质的划分,在同一品质中武器还可进行最多30级的升级。品质体系的设定,为玩家升级装备提供了明确的路线,以盘古巨斧为例:有一类战斧名为“地狱斧头”,从普通级到神话级“永劫地狱斧头”,玩家可通过装备合成、使用天堂石等方法实现逐步的升级和品质飞跃。此种设定下,玩家可以选择自己中意的某一把武器专注培养,提升实力。


武器品质的提升,带来的不仅是攻击力等数值的变化,一般来说,品质越高的武器拥有的技能越多,杀伤力越大,英雄以上品质的武器就可拥有四种技能,神话级武器更是可能拥有游戏中最为强力的召唤技能——召唤冰雪女神、地狱君主、雷电神参战,毁灭敌人。





《掠夺者》在武器技能系统里给予了玩家足够的自主选择权和成长空间,丰富多样的技能丰富了玩家的视觉体验,也能让玩家明显感受到能力提升的快感。如此高自由度的技能系统为动作游戏开创了一种新的可能,其中的种种精彩需要玩家自己细细发掘。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看