当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 央视关注IP产业链,骅威第一波再次抢占“第一波”

央视关注IP产业链,骅威第一波再次抢占“第一波”

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月07日 16:58


近两年随着“IP概念”如火如荼,泛娱乐化产业的发展前景也备受资本圈和媒介圈的关注。基于互联网与移动互联网的多领域并存,以IP为核心进行跨领域、跨平台衍生的粉丝经济早已成为时下资本圈立足的根本。在BAT三大互联网巨头为首的带领下,国内泛娱乐产业生态链已经初步构建。近日,中央电视台二套《财经周刊》栏目报道一则主题为《聚焦风口上的IP产业》的片段引发圈内关注,片中以”今年暑期档IP电影屡创奇迹、众多资本进入IP领域角逐优质IP、网络文学如何华丽转身、一个IP究竟价值几何“等多个切入点进行IP产业链的深度解析,并将焦点转向了一家立足于新文化网络文学IP品牌化运作的公司——骅威.深圳市第一波网络科技有限公司。


视频

http://v.qq.com/boke/page/b/v/2/b017516w4v2.html


起始于免费阅读,到如今的“互联网+文学”模式,网络文学已经衍生出一个产业。据统计,去年国内网络文学的产值已经达到50亿元,预计2015年有望达到百亿元级别,且玄幻类题材最被各方热捧。热门的网络文学作品通过互联网平台积累大量粉丝,表现出极强的IP效应,实现了从网络文学作品向电影、电视剧、游戏等其他领域的跨界价值变现,有巨大增值空间。由起点白金网文作家出身、现今是骅威第一波的CEO的付强在央视采访中坦言:”早期写书过程中会滋生很多想法,并且研究了国外针对文学所做的一系列创作,比如将他们拍成影视作品,而对比国内在这块儿的产业链较为薄弱,所以从那时起就有想做产业链的念头。“


付强凭借多年对网文运作的深厚经验和时机的看准,用独到的挑选眼光、精准的改编能力及精品化产品运营能力这3个独门绝招孵化优质IP《莽荒纪》,并且将此IP全方位衍生新品打造明星品牌。首先是在游戏领域,迄今为止《莽荒纪》三款游戏总流水约达6亿,其次在动漫领域,其改编的《莽荒纪》动画截至目前仅播出五集全网就已突破6000万播放量,并且付强带领的骅威第一波也将基于现阶段动画开发的经验,继续严格监控动画团队制作,力求提高《莽荒纪》动画的质量和水准,为国产动漫树立一块新的里程碑;在影视领域,骅威第一波与国内一线电影公司光线传媒合作成立光威影业共同开发《莽荒纪》大电影也在蓄势发力,10月27日,第一波与影视公司天悦东方开启战略合作,《莽荒纪》电视剧的改编拍摄制作也已经启动。据艺恩数据显示,截止11月24日内地电影市场总票房超390亿元,在12月初即将首次迈进400亿线大关,中国电影市场继续显示出强劲的增长势头。国内电影票房高速增长的背后是IP电影的大热,使得IP电影成为行业关注的焦点,而2015年末期,“影游互动”成为文化产业跨界商业模式的新的关键词,也将网文IP改编游戏、影视作品推向了高潮。


由此看出今年骅威第一波正在以行践言泛娱乐战略,以IP授权为核心,以游戏运营和网络平台为基础,开展动漫、影视、周边等多领域、跨平台的商业拓展。致力为用户提供包括网络游戏、文学、动漫、影视、周边等在内的多元化、高品质综合互动娱乐体验。作为拥IP+游戏IP+影视多家子公司的骅威科技股份有限公司已经全面涉足IP领域,在这次采访中骅威股份总裁郭翔彬先生也表示:公司现在储存了百位数的优质IP数量,以资本为纽带整合IP资源,依靠IP所衍生的动漫、游戏、影视等产品全面整合开发运营,打造泛娱乐全产业链生态圈。骅威.第一波也正在通过积累起来的IP运作经验打造另一个类似《莽荒纪》的超级IP,剧透露,新的IP将是包含小说、游戏、动画、网剧、电影等全方位的IP产业链;而未来的第一波将以孵化新的原创IP为核心开展业务。


此次央视对IP产业链的关注或许更加验证了国内泛娱乐即将进入”IP为王“的时代,今后文学、动漫、影视、游戏、音乐、综艺节目等娱乐形式都将不再孤立发展,用互联网思维让这些原始创意的文化生产力得到最大的释放,从而在影游联动中实现大IP战略的落地,这种跨界融合将成为主旋律。而在这片红海市场要寻得新探索的骅威第一波也会在2016年继续加强和开发优质的IP,如已经投入运作的《雪鹰领主》和《斗罗大陆》这两款经典IP,它们将通过在产业链上发展多种形式的泛娱乐精品去打造深入人心的品牌。付强也在采访末尾表示:今后的骅威第一波将不再是单纯的游戏公司,它将是一个输出内容的文化企业,是互联网时代的IP品牌运营商。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看