当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 独眼猛将 蓝港《乱弹三国志》魏国基石夏侯惇霸气来袭

独眼猛将 蓝港《乱弹三国志》魏国基石夏侯惇霸气来袭

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月08日 16:58


《乱弹三国志》是蓝港互动研发的首款三国题材弹珠手游。游戏以三国志为背景,为玩家描绘了一个全新的三国传奇,同时游戏还加入了墨家的机关术和傀儡术等元素,重新解读了三国历史,而游戏中的弹珠武将均以三国中的名将为原型,下面就让我们来介绍一下被称为魏国基石的“盲夏侯”----夏侯惇!


独眼猛将忠义夏侯


夏侯惇字元让,沛国谯人,曹魏政权的元勋,更是汉朝开国元勋之一夏侯婴的后代。夏侯惇是曹操的堂弟,早年曹操举兵讨伐黄巾军时便与族弟夏侯渊其追随左右,曹操当时行奋武将军,以夏侯惇为司马,夏侯渊为别部司马,而曹操的两位族弟曹仁和曹洪也都均为别部司马,足见夏侯家与曹家的关系至亲,显出曹操对夏侯惇的信任。


在徐州攻防战中,夏侯惇迎战吕布部将高顺。追赶败逃的高顺时,不料被敌将曹性射箭偷袭,左眼被射中,夏侯惇疼的怒吼慌忙中拔掉箭矢却不慎将眼珠一起拔了出来,此时夏侯惇大吼道:“父精母血,岂能弃之!”便将眼睛塞到嘴里吞咽下去,然后提抢纵马,刺杀了曹性报了一箭之仇。而后人称“盲夏侯”,但夏侯惇却对这个称号却极为厌恶。


历史上夏侯惇不善统兵,但武勇可嘉,政绩也非常显著。曹操迎献帝于许都后,任夏侯惇为陈留、济阴太守加封建武将军,夏侯惇对这个工作很在行,兴修水利,率军屯田,并度过了蝗灾和大旱等自然灾害的考验,同时夏侯惇出色的后勤能力也让曹操非常满意。夏侯惇驻兵摩陂时,曹操与其同车同寝,足可见对其的倚重和亲密。


夏侯惇好学、专师,身在军旅也亲自迎老师来讲学。14岁时有人羞辱其师,他便持刀杀了此人,可见其性格刚烈。在生活上他虽然位高权重,但生性俭朴,一生淡泊,多余的家财都分给了部属。在曹操去世后,曹丕继位,拜夏侯惇为大将军,夏侯惇去世时,曹丕亲自着素服于邺城东门发丧,并谥为忠候。



曹魏猛将独眼铁骑


在历史上夏侯惇是曹魏著名的猛将,而在《乱弹三国志》中,夏侯惇也有出色的表现,作为一名擅长打持久战的角色,其“复仇”神技叠加的层数越多,产生的伤害也就越大,因此善加利用夏侯惇,将会让玩家在游戏中获得意想不到的惊喜。


铁蹄暴走:夏侯惇的怒气技,在本回合中夏侯惇的攻击力将有大幅提升,并附加20%的吸血效果,硬性提升了夏侯惇的攻击力并自带回复,当夏侯惇冲锋陷身时会有奇效。



狂刀:夏侯惇的友情技,当夏侯惇被队友撞击时则斩击血量最高的敌人,属于有效打击敌方整体战斗力的能技能。


除主动技能外,夏侯惇的被动技能“复仇”和“强健体魄”也都将夏侯惇的战斗力再次进行了强化,前者属于比较逆天的神技,夏侯惇受到伤害时,将不断叠加自身的攻击加成效果,而后者则将武将的血量进行了提升,这将夏侯惇塑造成了适合持久战的全能角色。只要使用得当,其强悍的“复仇”技能叠加以及强大回血能力,都会给玩家带来最大的助力。


以夏侯惇自己的话来说:单只眼睛,也能强行教你做人!在历史上是曹魏的猛将,在《乱弹三国志》中也将有精彩的表现,值得期待!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看