当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游戏化思维如何应用在幼教中 未来峰会聚焦学前教育游戏

游戏化思维如何应用在幼教中 未来峰会聚焦学前教育游戏

文章作者:互联网 发布时间:2015年12月09日 15:22


如何将现代化科技进步应用到学前教育中去?如何在学前教育中实现游戏化思维?这是当前学前教育中面临的重要问题。教育部2012年10月发布的《3-6岁儿童学习与发展指南》强调了游戏在学前教育中的重要性。教育部日前发布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中期评估学前教育专题评估报告又强调指出,要注意纠正幼儿园教育“小学化”倾向,倡导以游戏为基本活动。



学前教育游戏化是政策要求也是顺应儿童的自然发育成长规律。目前学前教育领域和游戏行业存在着严重的信息不对称,尽管有部分优秀的儿童应用APP,甚至有结合玩具和游戏的产品出现,但缺少对学前适龄儿童的调研和幼儿园的实践反馈,没有系统化的有机将游戏和学前教育真正结合起来。


随着政策的鼓励和二孩化政策的实施,学前教育游戏领域将成为游戏行业新的蓝海。值此之际,游戏日报、游品会联合长沙师范学院共同举办“游戏在学前教育中的未来”学前教育游戏研讨会,并邀请知名幼儿园园长参加,产学研一体化,共同探讨学前教育游戏新兴细分领域的前景。


截至发稿时,包括有虚实结合的玩具加教育理论的维兜、开辟儿童玩具新战场的葡萄科技、打造儿童创意社区的斑马小镇、布局儿童智能硬件生态产业链的乐视儿童以及专注于儿童智能机器人等多家致力于学前教育游戏领域的行业公司负责人确认参加本次研讨会。


长沙师范学院是国内最早设立学前教育专业的高校,拥有教育部高等学校幼儿园教师培养教学指导委员会委员,同时是幼儿教师国家级培训项目首批实施单位,全国学前教师专委会理事长单位。举办的《学前教育研究》杂志,是中国学前教育研究会会刊、全国学前教育领域惟一理论核心刊物、CSSCI来源期刊。


游戏日报、游品会联合长沙师范学院共同主办的2015游戏行业未来峰会将于2015年12月26日在长沙师范学院举行。峰会聚焦于游戏行业未来、人才未来(高校游戏教育)、教育未来(学前教育)多个领域,邀请教育界、学术界以及游戏业界从业者共同探讨。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    友荐云推荐
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看